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タラバガニの食べ方?
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質問者が選んだベストアンサー
自然解凍して焼き蟹にしたらどうでしょうか? 鍋でも良いかと思います。 あとタラバは、サラダ仕立てにしたら美味しいですよ!
その他の回答 (3)
- katakuramura
- ベストアンサー率39% (44/111)
おととい食べました。 半分に折り(一番大きい関節?一本vs二本+爪、判るかな?)室温にて解凍(3-4h) 足の内側に当る部分をハサミでカット(全体の1/4を取り除く感じ) 魚を焼く網の上でじっくり焼いて そのまま食べました。 おいしかったです。
お礼
回答有難うございます。 やはり焼きが美味しそうですね。
- kamikio0910
- ベストアンサー率27% (3/11)
北海道に住む34才男です。 かにはやっぱりゆでて食べるのが一番おいしいと思います。 ゆで方は、参照URLを見て下さい。 ゆで方は、他にもたくさんあると思いますが・・・。 ゆでかにを食べる時は、はさみ(キッチンばさみ)を用意して、殻を切って食べやすくして下さい。 (包丁で殻を割ってもよいですが、かなり面倒です。) たらばがには、食べると結構おなかがいっぱいになって、残してしまうこともあります。 わが家では、そんな時は、そのまま冷凍して、鍋をする時に入れています。よいだしがとれておいしいですよ。みそ汁に入れてもよいかも。
お礼
回答有難うございます。 足だけなので、そのまま茹でると美味しいエキスが抜けないでしょうか?鍋はいいですね。
- koruku0127
- ベストアンサー率26% (111/412)
#1です。 下記サイトもご参照下さい。 焼きタラバの手順が載ってます。
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