- ベストアンサー
コンバースの靴
コンバースの靴を普段から履いているのですが、この靴って、底がはがれやすいんでしょうか?しばらく履いていると、かかとの部分が刷れてなくなります。デザインが気にいっているので、何回か購入しているのですが、いつも同じパターンです。これは、靴が悪いのか、歩き方の問題なのか。ご存知の方、いらっしゃいましたら、回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
歩き方の問題もあると思います。 私もかかとの内側が必ず磨り減ります。 ヒールの場合は、ゴムの部分を交換して履けますが、 スニーカーだと無理ですよね。 また、コンバースの靴は底が薄いと思います。 足で地面を感じるし。(^^; 私も好きなのですが、歩いていて疲れます。 なので、長距離歩く場合には、 違うものを選ぶほどです。
その他の回答 (1)
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.1
こんばんは。 私と一緒ですね。多分、コンバースのせいではなく、あなたと私の歩き方のせいだと思いますよ。私の場合、スタンスミスもそうなってますから。多分、かかとをすりながら歩かれているんじゃないですか? 私も、こいつと付き合い出してから20年くらいになります。今迄10足以上履きつぶしていますね。これからも付き合っていくつもりです。たまに大安売りしてますから、2、3足まとめ買いしてます。いまも、クローゼットに新品が2足、待機しています。