• 締切済み

自分のメールアドレスを最初の頭文字だけで入力するには?

OS98SE,Internet Explorer4.5を使ってます。 再インストール後、Internet Explorerでメルマガ購読中止しようとしても、以前は自分のメールアドレスの頭文字をいれるだけで候補がでていたんですが、長々と最後までメールアドレスを入力しなければならなくなりました。 どこをどう設定をかえればいいんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

再インストールした場合今までの記録などは全て消えてしまっていますので頭文字で候補は出なくなりますね。 設定としては画面の右下にあるタスクバーの中にある「単語/用例の登録」を選んでもらって後は読みの所に頭文字を入れて語句の所にメールアドレスを入れて登録してもらえればまた頭文字だけで候補が出てきます。

• kikero
回答No.1

IMEに単語登録すれば色んな局面で便利です。  例えば、「あd」で長いアドレスを指定すると良いです。「あd」は、aとdの2つのキーを押す事をあらわします。  わたしは、この登録で長ったらしい定型文を処理しています。「いt」と入れると、「いつも大変お世話になります。****株式会社####部$$$課&&&&&です。」が一発で出せます。