• ベストアンサー

ジャスダック上場の (8927) 明豊エンタープライズ について。

チャートを見ると、もう上に行くしかないように見えるのですが、私の考えですけど。      チャートの分析ってどうやればいいのでしょうか?   お奨めの分析方法、教えて下さい。お願いします。   

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

> チャートを見ると、もう上に行くしかないように見えるのですが、私の考えですけど。 あたりくじとはずれくじが「常に」1:1で入っている箱があり くじを引けども引けどもはずれ 次はあたりしか考えられない・・・と考えが似てる気がします。 ちなみにくじの場合は、次もその次も確率は2分の1です。 ところで 3311 アップガレージは上場後高値をつけた後、右肩下がりで下がり続けています。 20万切った頃なんて「もう騰がるだろう」という考えも多かったと思います。 でも結局現状はここから半値八掛けくらいまで下落しています。 経験上、きれいな右肩下がりでリバウンドも小さいような一見逆張りしたくなるチャートを描いている銘柄って、何か不安要素(悪材料)をたっぷり含んでいます。 それを知っている人がひそかに売っているというのもあると思います。 3733 ソフトウェアSの場合もそうでした。 総じて言える事は、まだまだ下げる可能性が高いことと、悪材料を吐き出してから買ったほうがいいということです。 チャート分析にはボリンジャーバンドをやや使っています。 ちなみにこういった銘柄にはボリンジャーはほとんど効きません。