- 締切済み
インターネットラジオが自動的に立ち上がるのはなぜ?
あるアメリカのインターネットラジオを3週間くらい聴いています。初めは必ずショートカットをクリックしないと立ち上がらなかったのですが、数日前からパソコンを立ち上げると、このラジオも自動的に立ち上がりますが、こういうことはよくあるのでしょうか?初めての経験なのでお訊きします。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#13354
回答No.1
OSがwindows系だとスタート→プログラム→スタートアップというところに何か入っていませんか? スタートアップにあるものは起動時に自動的に立ち上がります。
お礼
>OSがwindows系だとスタート→プログラム→スタートアップというところに何か入っていませんか? →ありませんでした。それで思い出したのですが、「ファイル名を指定して実行」に「msconfig」を記入して出てくるダイアローグボックスの「スタートアップ」の中を見たら、このラジオのexeファイルにチェックが入っていましたので、はずしました。 ということは、ある程度の期間ラジオを聴いているリスナーはお客だと認識して、自動的にスタートアップファイルを送ってくるのだと考えました。違っているかも・・・。 いずれにせよ、NewZealさんのお陰で問題が解決しました。他のラジオ局も利用しているので、この局がいつも自動的に立ち上がってくれると面倒だったのです。ご回答を頂きありがとうございました。