• ベストアンサー

アニメキャラ雑談?

13年前のやつで、おぼっちゃま君とかセーラームーンとかのアニメキャラが6人ぐらい集まって、総集編みたいな雑談をしてたと思います。クレヨンしんちゃんが新しくアニメ化することを予告もしてました。 なんというタイトルで、他にどんなアニメキャラが出てきたか覚えている人いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moripaje
回答No.2

#1です。 色々調べてみましたが、そのスペシャル番組のタイトルは解りません。 登場したキャラクターはおぼっちゃま君、タルルート、「はーいアッ子です」のアッ子、その当時始まってなかったセーラームーンの4名だそうです。そして司会はテレ朝の大御所アニメ、ドラえもんとのび太のコンビでした。 しかもその翌年も同じような特番が放送されていました。こっちも僕は覚えていました。かなりうっすらですが。 司会はドラえもんと、のび太。 登場したアニメキャラは「スーパービックリマン」のフェニックス、セーラームーン、クレヨンしんちゃん、パプワ君、それと紹介だけですが、クッキングパパが少し出ていた見たいですね。

arutema
質問者

お礼

「はーいアッ子です」。そうそうアッ子というキャラが出てました、サザエさんみたいなやつ。あとドラえもんが司会してたのも思い出しました。パプワやタルるートまで出てたのは意外でした。クッキングパパも覚えてます。 おぼっちゃま君の紹介(?)の時は貧ぼっちゃまが出てきて貧乏家族の話をしてたのが記憶にあります。 調べて頂いてありがとうございました。

その他の回答 (1)

• moripaje
回答No.1

僕も覚えています。 その番組のタイトルは忘れましたけど、 確か他にタルルート君とか、テレビ朝日系列でその当時放映されていたアニメキャラが4・5人集まって雑談見たいな番組でしたね。 他に覚えていることは、放送された時間は夜だったこと、それと金曜日だったと思います。土曜日と思ったんですけど、それだとセラムンと時間が重なるので金曜日と思いました。