- 締切済み
Windowsの終了で電源が切れない
どなたか解決法をご存知でしょうか・・・? 知人宅で・・・・ WindowsMe で Windowsの終了 を行っても ディスプレイ画面だけ真っ暗になり 本体のファンの音がそのまま続いており電源が切れません。 本体に接続されているLANケーブルを抜いて Windowsの終了 を行うと電源がちゃんと切れます。 富士通のデスクトップパソコン ME6/7553 です。 ELECOM Laneed LD-PCITL LANボードを挿しています。 以前はADSLモデムに直接LANケーブルで接続しており、異常なく動作していたのですが ルータを取り付けてそれを介し接続する様になってから 上記の症状となってしまいました。 もし、良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nanasitan
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
ルータを介して使うようになってから、そのような症状が でるようになったのであれば、そのルータのメーカーサイトでファームウェアがあるかどうか見てみることだね。 ただ、現在XPが主流になっているためMe用のファームが あるかは、わからないけど。
お礼
ありがとうございます。 なるほど、PC本体で無くルータの方の・・・。 ちょっと調べてみます。