プリンターで印刷できない
レポートがあるのでワードで文書を作成していたのですが、なぜか印刷が出来ないんです。出来ないというのは、プリンターは動いているのですが印字が出来ないんです。(つまり、白紙ででてきます)インクも充分にあります。いつもどおりワードで印刷のプレビューも出るし、普通に印刷ボタンを押して、印刷モードになります。エラーメッセージもないし、プリンター自体にも赤ランプ等ついていないので、正常なようです。
1回目の印刷は黒スジははいるものの文章は印刷できました。最近、黒スジが入っていたのですが、その時は何回か同じように印刷をすればなおるので、今日もその方法でやろうと思い、2回、3回とやってみました。ところが、2回目には白紙に汚れだけ、3回目には白紙そのものになってしまいました。それと動いてるようなのですが、プリンターの状態は「アイドリング中」になってました。待ってみてもなおりません。(1回目印刷の時、アイドリング状態になっていたかは確かめてなかったので定かではありません。1回目は汚いながらも文章は印刷できたんです!)
プリンターが悪いのか、PCが悪いのかさえわかりません。どなたか助けてくださ~い!お願いします。
プリンター:エプソン PMー760C
PC:富士通FMVデスクパワー
ソフト:ワード2000
お礼
再インストロールで解決しました。感謝です。 又、よろしくお願いします。