- ベストアンサー
純正のカーオーデイオ
純正のオーデイオをはずして他のをつけました。 この純正品は何か役に立つことがあるのでしょうか たとえば中古品として売る、などです ただ持っているだけしか・・・・役にたつ使い道を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合はネットオークションで売りました。 スバル純正のMD+CDデッキでしたがおおよそ1.5万円で落札されましたよ。 私の場合は新車購入後直ぐに売ったのでキズ等も全くと言ってよい程無い、 程度のとても良いものだったので上記の金額で落札されたのかもしれません。 また他の方が言われている様に、次の車に移すと言うことも当初考えていましたが、 どうせ社外品のオーディオ(私の場合は2DINのインダッシュタイプナビ) も次の乗り換え時にはかなり古くなるもので、それをあえて次の車に移設するのも どうかと思います。 おそらくその頃には最新のものが欲しくなると思いましたので… とりあえずお持ちの純正オーディオの落札相場を確認してみてはいかがでしょうか? http://www.aucfan.com/ 上記サイトにて「キーワード」を入れ「落札相場」を選択後「検索」すれば おそらく出てくると思います。 ちなみに純正なので、キーワードは色々試してみて下さい。 例えば「メーカー名」「車種名」「純正」「オーディオ」「CD」「MD」「デッキ」等様々な 名称の組み合わせです。
その他の回答 (2)
- E-mi
- ベストアンサー率15% (243/1523)
#1の方がおっしゃるように、車両を手放す時に純正に戻して、社外のオーディオは次の車に移植します。 手放す時に純正オーディオが付いていれば文句は言われないと思います。 稀なケースですが、自分の友人のケースでは・・・ 車上荒しにあい、買ったばかりの高価なオーディオが盗られました。 純正をとっておけば純正オーディオを取り付ければよかったのですが、手放したので音楽無しのカーライフがしばらく続きました。 社外品を修理に出した時など、戻ってくるまで純正に戻すのも手かと思います。 おっしゃる通り、ほとんどは「ただ持っているだけ」の時間が多いです。 ですが、特別大きなものでもないので私は保存しておきます。
お礼
丁寧に回答いただきありがとうございます 自分で取り付けや取り外しができないので、 みなさんはご自分でされることを前提の お話のようですが・・・うらやましいです それとも自動車やさんにやってもらえるのでしょうか?
- hiro551818
- ベストアンサー率28% (48/170)
こんばんわ 中古で売るっていう手もありますね。でもそれ程いい値段ではないですけど。 社外品のオーディオは色々な車に取り付け可能なので 今乗ってる車を手放すときに純正に戻して社外品を次の車につけることも出来ますよ。
お礼
ありがとうございます 中古で売るとたいした金額にはならなくても売れるのかどうか、要確認ですね
お礼
細かく教えていただいてありがとうございました 早速検討してみたいと思います