- ベストアンサー
オデッセイ RA1 純正フォグランプ
自分の車(RA1)には純正フォグランプがついていません 中古品を購入して取り付けたいのですが、純正スイッチの取り付け場所と 配線はスイッチ取付け場所の裏側まで来ているのか? が分かりません。 取り付け方や、その他に必要な物等 分かる方居ましたら 教えてください。<m(__)m>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホンダの整備士でした。 中古品は純正のを購入するのでしょうか? スイッチはメーター下の蓋を外して取り付けます。 オプション用にエンジンルームから室内まで配線が1本通してあります。 それ以外のヒューズボックスからスイッチに行ったり電源を取ったりする線、 フォグライトに接続する線は新設する必要があります。 まだ、在庫があるかわかりませんが、補修パーツとしてオプションの配線だけも注文出来ますのでディーラーに相談して見てください。
その他の回答 (1)
noname#123950
回答No.1
オデッセイはどうなのか分かりませんが、私の周りの車仲間の車では、フォグ無しの車でも、 バルブのコネクタと、運転席までのスイッチのコネクタはあるので、恐らく配線自体はあると思います。 ですので、フォグのレンズとバルブ、純正スイッチを購入すればいけると思いますが・・・。 あくまで推測ですので、一番の解決方法は、ホンダのディーラーか購入店に行って相談する事です。 また、配線が来ているのかどうかが分からないレベルであれば、 ご自分での取り付けはかなり難しいと思います。 ご参考までに。