• ベストアンサー

関税について教えてください!

ちょっと初歩的な質問かもしれませんが、 困っているので、どなたかお願いします(>_<) 9月に海外の通販で7万円服を買いました。 カードで支払って、ちゃんと届いたのですが その後にFedexから5千円ほどの請求書が来ました。 私は、その時何の請求書か分からずそのまま放っていたのですが、これって関税の請求書ですよね?? 12月になっても何も連絡がないのですが、 このまま放っていたらどうなりますか? ふと考えると怖くなったので・・・。 延滞金がすごく高かったりしますか? どなたか教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TGM
回答No.1

関税そのものには延滞金がかかりますが、この場合 Fedexが立替てくれているので、延滞金の扱いについて記載されてないようです。 Fedexに連絡を取るか、あちらから催促される前に 振り込んでしまう方がよろしいのではないでしょうか?

Rica21
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! やはり延滞金取られるんですね!(>_<;) 督促状などが来る前に振込みをしたら 延滞金は取られないんですか? 何度もすいません。