- ベストアンサー
株式会社 軽急便について
このカテゴリーで良いのか分かりませんが 質問させてください。 今、レポートで運送業について調べています。 主に軽急便です。 たしか数年前に軽急便で、元運転手による 立て篭もり事件がありましたよね? この事件の前と後の、軽急便の実情が知りたいです。 事件によって受けた被害、事件によって変わったこと、事件の後の仕事やドライバーの増減、などです。 あと軽急便に契約・所属されていた方の実体験も差し支えなければ教えてください。 詳しいデータのあるサイトでも結構です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友人(在籍3ヶ月間)の話ですが。(愛知県在住) 事件後も数ヶ月間ホームページで募集していましたが。(変更されなかった) 事件前に辞めた為解りませんが。 理由 先輩(1年以内の人々)の話で月10万円分の仕事料を超えた人が無かったとか! 仕事量に対してドライバーの数が多すぎる。(愛知県) 入会加盟金・車・備品(服・伝票など)・各種保険などで手数料を稼ぎ、月々の1万円や仕事の紹介手数料で稼いでいたとか? 死んだ人もいる中で不謹慎かも知れませんが? 友人は事件は必然の事。 平社員じゃないのだから何人だまして入会させたのかて? 退会しても2年位しても仕事依頼の確認の電話が有るみたいです。 配車係の人間がすぐ辞める為誰が退会しているのか解らないらしい? 事件が在っても数ヶ月間ホームページを変更しなかった位ですから最新版の会員名簿も無いのでは? 1年前の事件で3ヶ月で25万円でしたが! 友人はもっと少なかった様です? その関連の質問が沢山有りますので 質問欄に 軽急便 軽貨急配 赤帽 などで検索すると貴方の要望に沿える物が在るかと思いますが?
お礼
返事が遅れて申し訳ありません。 ありがとうございました。