• ベストアンサー

USBデバイスが認識されない・・・

光学式のマウスをつかってるのですが、よく止まります・・・ 止まるときにはパソコンから音がします(ピボみたいな音) 止まったときにはタスクバーにUSBデバイスが認識されてません。とでて、不明なデバイスがインストールされてません。とでます。 これは、パソコンについていた、付属のCD-ROMからインストールするべきなのでしょうか? OSはXPです。ちなみに、マウスの裏にはLOGITECHという会社名があります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ici41041
回答No.2

リカバリディスクってパソコンに付属してきたヤツですよね?それはパソコンを購入時の状態に戻す時に使うものですので、今回は関係ありません。 回答が悪かったのですが、今回使うのはマウスに付属してきたCDです。その中にマウスをパソコンに認識させるためのプログラム(ドライバ)が収録されています。 そのCDから現在使用中のPCにドライバをインストールしてやれば良いわけです。 マウスに付属のCDが無ければ、マウスの製造メーカーであるロジクールのホームページに最新のドライバがアップロードされていると思いますので、それをダウンロードしてインストールすればいいと思います。

kirua1015
質問者

お礼

ロジテックのホームページにて、ダウンロードできました。 ありがとうございました

その他の回答 (1)

• ici41041
回答No.1

ドライバを再インストールされてみてはいかがですか?付属のCDからインストールしても良いですが、ロジッテクのHPに最新版のドライバがあると思いますので、そちらを利用しても良いと思います。

kirua1015
質問者

お礼

質問ありがとうございます。 今からやってみます。

kirua1015
質問者

補足

ひとつ疑問があるのですが、再インストールするためにはどのCDをつかえばいいのでしょうか? リカバリディスク アプリケーション1 2 3 とあるのですが???