- 締切済み
プリンタのUSBデバイスが認識されません。
プリンタのUSBデバイスが認識されません。 2日前まで使えていたプリンタなんですが、 印刷をしようとしたら『USBデバイスが認識されません』とエラーが出てしまいます。 プロパティを見ると『このデバイス用にインストールされたドライバがありません。』と 出ているので、ドライバをインストールしようとCD-ROMを入れても 『ハードウェアの更新ウィザードを続行できません』と出てしまいます。 どうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
WIN XPなら まずPCを確認しましょう。Print SpoolerがOFFになっているかも? スタート→コントロールパネル→パフォーマンスとメンテナンス→管理ツール→サービス→Print SpoolerがOFFになっていると認識できないのでONに切り替えましょう(通常は遅延ON)
- qann
- ベストアンサー率40% (223/546)
コントロールパネルのプリンタの中にはそのプリンタアイコンがあるのでしょうか?もしあれば一旦プログラムの追加と削除でそのプリンターをアンインストールしてから再インストールをしてみてください。 当たり前のことを書くようですが、ドライバーのインストールの際にはプリンターを外した状態で行うのが一般的ですので手順をお間違えなきように。
お礼
再度インストールしましたが、何も変わりませんでした。 ドライバのインストール方法までご丁寧に教えて下さいまして ありがとうございます。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
#3です 忘れてました。 複数のUSBポートがある場合、他のUSBポートには差し込んでみましたか? デスクトップなら背面と前面にあるので試してください。 それと他のUSB機器は問題ないでしょうか。 他のUSB機器にも問題があると、ポートそのものの可能性もあります、
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
システムの復元をしてみる。 ただし、復元ポイントの日付以降にインストールしたアプリはインストールしていない状態になります。 だめなら、ドライバを手動でインストールする。 プリンターメーカーのHPで最新のドライバーをダウンロードして、インストールする。 プリンタの追加をして、手動で設定する。 わからなければ、プリンタのメーカーと型番を書いておけば詳しいやり方教えてくれる人が出ると思う。
お礼
システムの復元もやりましたがダメでした。 ドライバのインストールも行いましたが結果は同じでした。 色々とご丁寧にありがとうございました。
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
再インストールをするべきですね。 それでもだめなら、PCのリカバリを勧めます。
補足
再インストールとはプリンタの事でしょうか? やっぱりPCのリカバリしないとダメなんですね。
- kuroitori
- ベストアンサー率53% (209/389)
USBの抜き差し、パソコンの再起動は行ってみましたか?
補足
USBの抜き差しもパソコンの再起動も行いました。 それでも解決できませんでした。
お礼
調べてみました。 Print SpoolerはOFFではなかったです。