- ベストアンサー
サンマの蒲焼の四角い缶詰をつかっての美味しい料理
shibako74の回答
- shibako74
- ベストアンサー率18% (163/876)
サンマの蒲焼きって結構味が濃いじゃないですか?私はビビンバ風にします。ごはんにもやし、サンマの蒲焼き、ほうれん草とコチュジャンを載せて、卵の黄身を落としていただきます。 あと冷やっこにのせても合いますし、ドレッシングいらずのサラダ(レタス、きゅうりなどの上に)にもします。あーおなかすいてきた…
関連するQ&A
- サンマの蒲焼のつくりかた
サンマの蒲焼を家で作りたいのですが・・・作り方を教えて下さい。もっというと、サンマの蒲焼丼をつくりたいので、作り方を教えて下さい。サンマの蒲焼は缶詰ではないもので作ろうと思っているので、よろしくお願いします。 料理は下手なほうなので、細かく指示下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 蒲焼以外の「うなぎ料理」
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? うなぎの蒲焼。蒲焼といえばウナギですが。 1)蒲焼以外の「うなぎ料理」というのでこれはおいしいという「うなぎ料理」あるのでしょうか(笑わないで下さいませ)? はずかしながら、うなぎ、あまり食べれないもので。 2)また、うなぎ以外で蒲焼といえば、サンマとか、○○とか、まあ細長いお魚を使うのかなと思いますが、 こんなお魚で「蒲焼」というのがありますでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 缶詰、レトルト食品を使った料理知りませんか
缶詰やレトルト食品を使って手軽に作れる料理はないですか? 一般的なものじゃなくて、変わった料理方教えて下さい できればサバの味噌煮缶とか、サンマの蒲焼とか低価格で手に入る缶詰のレシピ教えて下さい
- 締切済み
- 料理レシピ
- 缶詰を使ったおいしい料理
こんにちは。 缶詰を使ったおいしい料理がありましたら是非教えてください!!! ・ツナ缶 ・トマト缶・ ・さんまの蒲焼 ・蟹缶 以上が今ある缶づめです。 この他にも缶詰を使った料理がありましたら教えてください。 宜しくおねがしますm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 秋刀魚の蒲焼の時の骨は?
あるレシピに秋刀魚を3枚おろしにして蒲焼にするのがあるのですが、 この時秋刀魚の骨はそのままですか? みんなの作ったレポート写真を見ると骨もそのままみたいで、 蒲焼なら骨も食べれるのでしょうか? すみませんが教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 缶詰の処理について
増税前に缶詰を買いだめしましたが、食べるにノーマルでは飽きるのもあり、栄養にもよくないと思い、何かプラスアルファーは出来ないでしょうか? 私的にはツナ缶は焼きそばに入れるか、カレーやシチュー、グラタンしか思いつきません。 あと、サバの水煮はカレーか混ぜご飯位、サンマの蒲焼は卵焼き、焼き鳥は卵と玉ねぎと一緒に煮て焼き鳥丼しか思い当りません。 他にもホタテはカニ缶は汁ごと入れてスープか混ぜご飯、サラダのみしか思い当らず、フルーツ缶は汁ごとにゼラチンか寒天を混ぜてフルーツ寒天かフルーツゼリーしか思い当りません あずきはあんみつかおしるこ位のみ まぐろの味付けの缶詰が料理方法が見つからず悩んでいます。 缶詰の料理方法がこれしか見つからず、他に何か使えるのがあったら教えていただきたいです。 魚(味付けから蒲焼、水煮)の缶詰からキノコの缶詰、フルーツ缶詰、肉(焼き鳥やつくね)の缶詰からいろいろあり、調理方法に悩んでいます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 台湾で買ったうなぎの缶詰
2月に台湾へ行って、現地の複数のコンビニで「鰻」「EEL」と書かれた缶詰を買いました。46元とか48元(150円前後)だったと思います。横に並んでいた秋刀魚の缶詰より安かったです。 帰国後食べてみたのですが、缶詰なので素材の味はよくわかりません。味も現地人好みの味なのでしょう、かば焼き味ではありません。(それは承知で買いました)で、最も違和感を覚えたのが食感です。うなぎは柔らかい食感ですが、買ったすべての鰻缶の中身の食感は缶詰のさんまのかば焼きのようでした。うなぎなら箸で持ち上げると、両端が下がりますが、鰻缶の方は硬直している感じです。 これって本当のうなぎなのでしょうか。缶詰にすると食感も変わるものなのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃったらご教示ください。缶詰を買ったことは後悔してないばかりか、今度行ったらまた買おうと思っているくらいです。
- ベストアンサー
- アジア
お礼
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。 そうですね。よくかんがえるといろいろつかいかたあります。 ありがとうございました。