- ベストアンサー
マウス操作でWEBページの一番上に戻る方法
縦長のWEBページを見る時に困っています(T_T) ページの一番下までスクロールして、一番上に戻る場合に キーボードの[Home]を使っていますが、これをマウス操作だけで 実行することは可能でしょうか? Windows98+IE5&Netscape4.75+ロジテックPS/2スクロールマウス+ロジテック USBトラックボールを使用しています。 (ロジテックのマウスユーティリティの「ボタン設定」には[Home]がありません デシタ(x_x)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はInternetExplorer6.0を使っているんですが、そういう機能がついています。 これはIE5.5くらいの時に気づいたんですが、スクロールバーがありますよね そこで右クリックをしてください。 メニューが出るとおもいます。(縦の長さが短いページでは出ないんですが) そのメニューの[上へ]というのをクリックすると、一気にいちばん上に いけますよ。 もしかしたらWindowsUpadateでダウンロードしたプラグインの付加機能かも しれませんので、出なければ、それらしきものを探してDLしてみてください。