- 締切済み
lunascapeでマウス操作
lunascapeを使い始めたんですが、ホイールマウスのスクロールが効きません。(エレコムの公光化学式ホイールマウス) マウスのユーティリティでは、ホイールを置いた画面のスクロールをするよう設定していて、IEではそのようになるのですが、lunaではいちいち動かしたい画面をクリックしてからスクロールしないとなりません。また、ホイールでドラッグして画面を左右に動かすこともできません。 うまく説明ができずわかりづらいと思いますが、どうすればIEの時と同じようにホイールの機能をいかして使うことができますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yachan_s
- ベストアンサー率19% (23/119)
回答No.3
Wheel Redirector.exeを実行するとタスクトレイにアイコンが表示されていると思います。地味なアイコンですが右クリックで動作の編集をしてみてください。スタートアップに登録しておくと便利ですよ。
- yachan_s
回答No.2
ZIPを解凍する必要があります。LHASAが便利だと思います。下記を参照してみてください。ページの一番下です。
質問者
お礼
何度もすみません。LHASAは持っています。 先ほどダウンロードしたzip形式のファイルを開くと、幾つかアイコンが出てきますが、そのうちのexeファイルを実行すると、別のフォルダが出てきます。どれをクリックしてもうまく操作してくれないのですが、どこでLHASAを使えばいいでしょうか?
- yachan_s
回答No.1
Wheel Redirectorという便利なソフトが存在します
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 zip形式でダウンロードしてみたのですが、うまくいきません。インストールの仕方がだめなのでしょうか…サイトの説明を読むと、まさにこれが必要とすることなのですが。
お礼
ありがとうございます。研究してみますね!