• 締切済み

マウスユーティリティ

XPのProとHomeですが、ホイールマウスのユーティリティで、 1.フォーカスのあるウィンドウがスクロール(フォーカス移動無し) 2.カーソル下ウィンドウがスクロール(フォーカス移動有り) 3.カーソル下ウィンドウがスクロール(フォーカス移動無し) 4.ウィンドウにカーソルが載ったら自動でフォーカス移動(ウィンドウTOP) 上記4つがあって1つを選んで利用できるユーティリティはあるでしょうか? エレコムのホイールユーティリティ2は、1~3は出来るのですが、 4が出来ないようです。 アプリごとにボタンの設定もできて良いと思ったのですが、4が出来ないので 他のを探していますが今のところ見つかりません。 該当するユーティリティはあるでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.1

マウスのユーティリティは機種別であり汎用品はないと思いますよ。 故に見つからないと思いますね。

okum2
質問者

補足

ボタンとホイールの設定は普通汎用です。 エレコムとかロジクルールとかサンワなどのユーティリティを 色々なマウスで使った事あります。 全てを試せないのでまだ希望のユーティリティが見つかっていないのです。 > エレコムのホイールユーティリティ2は、1~3は出来るのですが、 > 4が出来ないようです。 これはシグマのマウスで試しました。 経験者という事ですが、 何かマウスとユーティリティの組み合わせで使えなかったのがあるのでしょうか?