- 締切済み
戻りたい・・・
会ったり会わなかったりで約二年間セックスフレンド状態だった人と私から離れました。実は1度も好きだとか伝えたり言われたりなくて最後に好きだったと伝えました。でもはぐらかされて、楽しいけどそれ以上ではないし子供だし、他の人を探せといわれました。 離れてもまだ好きです。簡単にセックスしたことを後悔しているけど戻りたい・・・。何かよい方法はありますでしょうか
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- runway16
- ベストアンサー率22% (11/48)
こんばんは、まだ受け付けてるみたいなので、ちょっと最近思ったことをお話します。 前回は、頭デッカチで一方的なことを行っていたようでしたすみません_(._.)_。 ところで私が思ったのは、情が移るといったことを思ったのでした。昔、イジメられて「あんなヤツ地獄の落ちちゃえ!!」って思っていた人が、事故って大ケガをしたと言う話を聞いたからでした。まぁ、この場合、情っていうほどのものじゃないですけど、“袖振り合うのも他生の縁”とよく言ったもので、その話を聞いたときには、とても気の毒に思いました。そのとき、以前あなたに生意気なことを書き込んでいたことを思い出しました。 要するに、私が言いたかったのは、どんなひどいヤツにでも、“情”みたいなものが移るってことを言いたかったのです。たとえ一方的でも好きならなおさらのことでしょう。 長々と書き込んだことをお許しください。あなたの幸せをお祈りしています。
- runway16
- ベストアンサー率22% (11/48)
僕個人の意見ですが、セックス=愛ではないと僕は思っています。つらいことをいうようですが、その方のことはもうあきらめて、また別の恋を見つけたほうが懸命ではないでしょうか? どうせセフレが戻ってくるときは、またヤリたくなったときだけですよ(-.-) これからの長い人生のために、人生を支えあいともに歩んでいてくれる人を見つけたほうが絶対いいですよ(^o^)丿!!
- nemorish
- ベストアンサー率9% (5/51)
みんな、とは言いませんが、自分からセックスしたがっておいて、簡単にそういう関係になる女性を、男性は軽視します。改めて、思いやりや愛情をもつ可能性は難しいかも…。 自分を大事にする女性を本命に選ぼうとするのに、簡単にやらせる女がいれば喜んで相手をするってのは、どういうもんだか…もちろん、男性全員ではありませんが、良くある話です。 戻れたとしても、セフレ以上のものにはなれないかと。 今回の教訓を元に、次回からは簡単に寝ないようにしましょうね。彼の事を踏み台にするくらいの気持ちで頑張ってください。
- STOMPERjpe
- ベストアンサー率34% (23/66)
セフレ→恋人 は無いんじゃないでしょうか? σ(~~~)男ですけどセフレは愛せません!,,,多分。 (経験ないからわかんないですけど) でも童t(ryじゃないよぉ。。。 愛の無いSEXは自分を傷つけるので止めたほうがいいです。 次のいい人を探しましょう。 愛されないとわかっていて想っているより ポジティブに次に向けてふっきれたほうがいいと思います。 ありがちな言葉ですが、男は彼だけじゃありません!
- koharuko
- ベストアンサー率41% (106/257)
彼に、他の人を探せ!って言われたんでしょ? セックスフレンドだったにしろ、恋人同士だったにしろ、振られたことは明白ですよね。 それなら辛いのを頑張って断ち切って、前に進むのが常道じゃないですか? それしか答えはありません。 戻りたいなら、いつでも足広げて待ってます。とでも言っておけば、関係は続けていけるのでは? そんなのあなたはイヤですよね。そこまでプライドがないわけじゃないですよね。 1人になる寂しさからなら、潔くきっぱり1人になることをお勧めします。 次の恋を始めるにも、それ以前に素敵な人と出会うのも、その彼がいてはきっと足かせになってしまうはず。 だったら、気分新たに自分の中でリセットしようよ。 待っているのは明るい未来ですよ!自分を1番幸せに出来るのは自分です。
- sin2222
- ベストアンサー率20% (27/132)
しっかりしろ! ちょっとだけがんばってみてw
- mintkamikami
- ベストアンサー率16% (112/699)
それは無理でしょう。 セフレだったんですから… 今度からはセフレじゃない人と付き合いをして下さい。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
こんにちは。 ただ単に、以前のようにセフレ関係に戻るためだけの、良い方法ということですか?・・まさか・・そういうことではないでしょう? 後悔しているなら、もうそうなことは考えないことですよ 戻りたいと言っているうちは、どう考えたって後悔していることにはならないですよね。 良い方法、・・そうね・・やりたくなったら、いつでもokまってますから来てね と言ってあげれば、男はまず離れません いわゆる都合の良い女になることが良い方法です。
お礼
頭では分かってるんですけど また戻りたいと思うことが子供なのかもしれませんね。 大人の女性としてちゃんとプライドをもって 簡単には扱えないいい女になれるようにがんばります! アドバイスありがとうございました★