• ベストアンサー

ウィルスバスター2005でスパイウェアーが48件発見された。

2005ウィルスバスターでスパイウェアーの検索で48件が発見された。駆除した方が良いのでしょうか。全部が クッキーの英文字が入っています。駆除したら 何かトラブルでも起きるのでしょうか?危険度が 全て低いようです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PC3200
回答No.3

普通は、そのまま削除しても問題はありませんが、一部のスパイウェアはレジストリを改変している場合があるので、ファイルを削除すると、コンピュータの動作が不安定になる場合があります。 ファイル名でその内容を確かめ、自己判断の上で処理してください。 詳しくは、オンラインヘルプや、トレンドマイクロのホームページを参照することをお勧めします。

iruka37
質問者

お礼

ありがとうございました。トレンドマイクロのホームページ見て判断してみます。これからもよろしくお願いします。

その他の回答 (2)

• yy_y
回答No.2

COOKIE_で始まるものは,Cookieというもので,Webページごとに訪問回数などユーザーのデータを保存しているものです.以前訪問したWebページで,自動的に自分のIDなどが入力されていることがあるのはこのためです.消しても特に問題ありません.

iruka37
質問者

お礼

良く説明してくれてありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。

noname#40123
noname#40123
回答No.1

駆除をするともしかすると、一部のソフトの表示がおかしくなるかもしれません。 でもたいていの場合は、あまり影響は出ないと考えます。 スパイウェアとして検知されたものについては、駆除するとすべて復元できませんので了解してください。 あくまでも、自分のパソコンですので、対処できないと思えば駆除を停止するべきですし、 駆除しても対処できるし問題ないと考えれば、すべてを駆除するべきです。

iruka37
質問者

お礼

少しためになりました。ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。