- 締切済み
せっかく出会えたのに・・いま引くべきなのかな?
友人との飲み会で知り合った彼から連絡先を聞かれ その日からメールのやり取りをするようになり 先日その彼と2人で飲みに行ってきました。 過去の恋愛話や将来の事、色んなことを話しました。 その話の中で、彼が半年後1年間の海外留学をすると聞きました。せっかく会えたのに・・とショックな気持ちもあったけど頑張ってね!と応援した。お酒もすすんでく中で軽く「じゃぁ今彼女とか作る気はないのー?」と聞いてみたら「半年後向こうに行く時、苦しむのが怖いからなぁ・・」とのこと。 彼女作る気ないならなんであたしのこと誘ったの?って思った。 帰り際、酔ってたからかもしれないけど 突然、抱きしめられてキスされました。 彼はどんな心境でこういうことしたんでしょうか? 男心がまったくわかりません。。 遊んでるような人でもありません。 中身も考え方もしっかりしていてとても素敵な方です。 頑張りたいけど彼女を作る気がない発言が気になって。 また遊びに行く約束をしてるので 頑張るべきか。それとも今のうちに諦めるべきなのか・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imuiu617
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.2
その男性は迷ってるのではないでしょうか。2人で飲みに誘い、そのようにしてきたのですからあなたに対して好意を持っているはずです。 でも、今つきあえば海外に行くことによってあなたを傷つけてしまうことになるかもしれないと…。 あなたが半年間の付き合いで、それから先の一年間の遠距離に耐えられると思うのであれば頑張る価値はあると思います。 でも、遠距離はやっぱ辛いですよ…(・∇・;)
- mintkamikami
- ベストアンサー率16% (112/699)
回答No.1
さみしかったんですよ。 >「半年後向こうに行く時、苦しむのが怖いからなぁ・・」とのこと。 男を感じます。恋愛には発展しづらいケースだと思います。