• ベストアンサー

【至急】お働き下さい??

『会社繁栄の為に お働き下さい』 正しい言い回し 教えて下さい><! お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • relaxador
回答No.2

こんばんは。 援助 助力 力添え という言葉が浮かびましたが、 いかがでしょう? ご参考まで。

himarayan
質問者

お礼

回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

>『・・家繁栄の為にどうぞお力をお貸し下さい』 「・・家繁栄のご協力を賜りたくお願い致します」 「今後の会社繁栄にご助言ご協力の程お願い申し上げます。」

himarayan
質問者

お礼

• tino
回答No.1

前後の文が判らないので、回答しづらいですが、 目上の方への激励ならば「御尽力下さい(願います)。」 あたりじゃないですか?

himarayan
質問者

お礼

himarayan
質問者

補足

申し訳有りません!!あせってわかりずらい質問になりました 激励では無く お願いなのです 『私(我が家)』の為に『動いて(働いて)』欲しいのです 相手は かなり目上です 『・・家繁栄の為にどうぞお力をお貸し下さい』 というニュアンスなのですが・・ 『働いて』に代わるちゃんとした熟語が有ればと・・ 又 『お力をお貸し下さい』という言い方は間違っていませんか?