• 締切済み

アプリケーションのスキャン

Norton Internet Security2005を使用しているのですが、下のバー(Nortonのアイコンがある所)の方にパソコンを立ち上げると「アプリケーションは、スキャンをまっています。」とでて、見たことがないアプリケーション名がでます。よくでるのですがどうしていいのか分からないので、ほっといてるのですが気にしなくていいものなのでしょうか? それがでるたびに不安になるので、どなたかご存知の方教えてください。 ちなみに、システムの完全スキャンは週1でしています。

みんなの回答

• rex55
回答No.1

> 見たことがないアプリケーション名がでます。 何と言う名前のアプリケーションでしょうか。 それが分かると解決の糸口がつかめるかもしれません。

far99
質問者

補足

さっそくありがとうございます。私もアプリケーション名を書き取ろうとするのですが、一瞬で消えてしまうんです。 wではじまるのは覚えているんですけど...。 今度いそいで書き取ってみるので出来ればそのとき又お願いします。 システムの完全スキャンで何もなければとりあえず安全なのでしょうか?