- 締切済み
クイックスキャンと完全スキャン
ノートン・インターネットセキュリティを使用しています。 その中で、クイックスキャンとシステムの完全スキャンがありますが、 もちろん、その名の通りの意味ですが、上手な使い分けとかあるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#74663
回答No.3
私はカスペルスキー利用ですがスキャンはこんな感じでしています。 クイック = 1日1回 完全 = 週に1回
- FMVNB50GJ
- ベストアンサー率27% (411/1520)
回答No.2
もう使っていませんが、 クィック ワンクリにあったとか、アクセスしたサイトちょっとおかしくなかったかな、というとき。 完全 1ヶ月程度の間隔または気が向いたとき
質問者
お礼
時間がかかってもクイックスキャンだけじゃだめみたいですね 定期的に完全スキャンするようにします
- fuchihiro
- ベストアンサー率25% (35/140)
回答No.1
クイックスキャンは、作業中とかちょっとPCおかしいかな?とかに使います。 完全スキャンは定期メンテナンスで寝てるときどかに使います。
質問者
お礼
わかりました PC操作中、おかしいと思ったら後回しにせずスキャンするようにします。ありがとうございました
お礼
ありがとうございました どちらにしても自分なりに決めて行いたいと思います