- 締切済み
電動式除雪機の購入を迷っています!
コンセントにつなぐ方式の電動式除雪機をネットで見つけました。 三万円~十万円位の価格帯で何種類かあるようですが 本当に除雪出来るのか?少し不安に思っています。 どなたか、使用された方はいらっしゃらないでしょうか? 感想を聞かせていただきたいのです。 当方、北海道に住んでおりまして昨日からも大量に雪が降りました・・・家の前で車も埋まっています。 除雪車の置いていった固い雪などはスコップでやるしかないと思っていますが、普通に一晩経った位の固さの雪を、除雪することが出来るでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#8518
回答No.1
昔、勤めていた会社に電動除雪機がありました。 新雪などのやわらかい状態で20~30センチ位の雪なら 充分除雪出来ます。でも凍結した雪はダメだったと 思います。それと電動ではモーターが焼けるので 長時間の連続使用も出来なかったので広範囲の除雪には むかないと思います。資金的に余裕があれば購入してみてはどうですか? (バブルの頃に買いました)
お礼
私が調べた機種も、大体30分位しか連続使用は出来ないようでした。 やはり、夜中に降った雪を朝に除雪するという使い方では無理があるのでしょうか・・・ 玄関・車庫前程度なのですが、雪を捨てる場所まで少し距離があるのです。 アドバイスありがとうございました。