- ベストアンサー
トイレが詰まったようなんです
お恥ずかしい話ですが、原因は便のようです。 水を流してみると、あふれそうになり 徐々に流れていくといった感じです。 業者などに頼まず、どうにかなるでしょうか? 時間が経てば、自然に流れるようになるでしょうか? (徐々に溶けるなどして) 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113260
回答No.1
私も便秘の後やってしまいました。 ホームセンターで吸盤に柄のついた器具が売ってますから、それでトイレの穴を「スッポン、スッポン」とやると、大抵は回復します。
その他の回答 (1)
- gulhen
- ベストアンサー率40% (44/109)
回答No.2
そのままだとまず無理でしょう。構造上、水路は一旦上に上がって又、下に流れるようになっています。つまり湾曲しています。そのため常に便器の中に水があるわけです。これは消臭のためです。効果的なのはバキューム(正式な名前は知りませんが)柄の先にゴムの漏斗状のもが付いているのがあるでしょう?あれで吸えば解消できます!補足ですが今後はペーパーを一度に流さず、2回くらいに分けて流しましょう。(多く使いそうなときは)
質問者
お礼
なんとか、今流れるようになりました。 今後は、流す事にも気をつけ用心したいと思います。 ありがとうございました。
お礼
色々試し、流してみたら普通に流れてる様なので 安心しました。 やっぱり、詰まりには吸盤のついた器具なのですね! 今回の事で、買っておこうかと考えてます。 ありがとうございました。