- ベストアンサー
りんご
o24hiの回答
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
こんにちは。 ご存知かも知れませんが、リンゴは豚肉と相性がいいといわれています。そこで…… ○豚肉のリンゴ巻き (材料) ・豚肉(薄切り) ・リンゴ(1人あたり1/4個) ・青物野菜(パセリ、キヌサヤなど)適宜 ・塩、こしょう、溶き卵、小麦粉、パン粉、サラダ油 (作り方) (1)リンゴは、くし型に切り、レモン汁を少しかけておいて、軽くレンジで柔らかくしておく。 (2)豚肉の薄切り肉の場合は、広げて塩コショウしてまず、具がなじみ易いように、小麦粉を軽くふり、柔らかくしたりんご、緑のやさいをのせて、くるくると巻く。 (3)小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき、サラダ油であげて、好みのソースで食べる。 余ったら、翌日、パンにはさめば、ちょっとボリュームのある朝食にもなります♪
関連するQ&A
- 3分の1はリンゴ、3分の1はリンゴ♪
焼き肉のタレのCMで、“3分の1はリンゴ・・・♪”と言っている部分がありました。 どうやら、焼き肉のタレだけでなく、いろんな料理に使ってください的なことを言いたいのかと思います。 さてそれはともかく、この焼き肉のタレは3分の1はリンゴだそうですが、皆さんの3分の1は何ですか? 何で出来ていますか? 自由に発想してみてください。 その3分の1があることで、どんな性格、生活、暮らしになっていますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- りんごの美味しい食べ方教えて下さい
りんごを沢山貰ったのですが、残念な事にハズレでした。。。 甘みが少なく、スカスカしています・・・ ジャムとか、アップルパイの中身?のような感じにしたいのですが 簡単に作れるものでしょうか? その他にも、りんごを使った料理やデザート等も教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- りんごのもっとも手軽な食べ方
妙な質問ですみません。 タイトルどおり、りんごの最も手を煩わせない食べ方がないかと思っています。 自分、正直料理が全くできず、包丁もほとんど使えません。 包丁で皮をむいたり8等分した奴から更に芯の部分を”くの字”にくりぬいたりなど正直無理です。 ピーラーはさすがに使えますが。 果実がスキなのでミカンを良く食べます。りんごも食べたいのですがりんごは ミカンほど手軽でないので敬遠しがちです。 ですがりんごも体に良いと利きますし味は嫌いでないので食べたいです。 包丁も使わないようなラクチンな食べ方ありましたらお教えください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アメリカのりんご
アメリカでは、よくリンゴが出てきますが、一番良く食べている果物なのでしょうか。 リンゴの木というと、日本では、東北を思い浮かべますがアメリカでは、リンゴが気候にあっている果物なのでしょうか。 また、料理は、アップルパイなどですか? あまり、生では食べないと聞いた事がありますが。 ご存知ある方いらっしゃいましたら、暇な時 おねがいします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
お礼が遅くなってスイマセン。ご返答ありがとうございます。豚肉とリンゴですか?食べた事の無い組み合わせなのでドキドキしながら作ってみます。