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りんごりょうり

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りんご料理教えて下さい。
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.6

UEUEさんに限りなく近いですが、
私はコレを、パイシートにのせて作ります。
パイシートに、うすーくきった林檎をきれいに敷き詰めて、
砂糖、シナモン、バターをのせ、パイがゴールデンブラウンになったら取り出します。
超簡単で、美味しい!

林檎を適当に切って、バター砂糖、シナモンでやわらかくなるまでいためて(普通はここでパイを作りますが)ただ、アイスクリームに添えるだけでもGOOD!
お礼コメント
noname#22306

遅くなりました。ありがとうございました。
投稿日時 - 2000-12-30 17:41:06
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  • 回答No.1

林檎の季節。箱で送られてくると、生で食べるのもうんざりってとこでしょうか? 薄くスライスしてアルミホイルの上にきれいに並べ、 バターを1cm角を3つくらい(林檎1こ)落として、 シナモンとお砂糖をぱらぱらかけてオーブンで焼く(うっすら焼き色がつくまで) 簡単で美味しい(はず) ...続きを読む
林檎の季節。箱で送られてくると、生で食べるのもうんざりってとこでしょうか?

薄くスライスしてアルミホイルの上にきれいに並べ、
バターを1cm角を3つくらい(林檎1こ)落として、
シナモンとお砂糖をぱらぱらかけてオーブンで焼く(うっすら焼き色がつくまで)

簡単で美味しい(はず)
お礼コメント
noname#22306

ありがとう。是非、作ってみます。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00


  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 28% (13/45)

やっぱり一番御手軽なのはアップルパイ。 最近のリンゴは甘さもあるので、お砂糖いらずで楽においしく作れます。 市販のパイシートを広げて、そこに一口大ぐらいに切った生のリンゴをのせ、包みます。 オーブントースターで3~5分ぐらいパイシートに焼き色がつくくらいまで焼きます。 できあがり! パイシートはスーパーの冷凍食品で良く売ってます。 リンゴのシャクシャク感が残っているので、いつも食べるア ...続きを読む
やっぱり一番御手軽なのはアップルパイ。
最近のリンゴは甘さもあるので、お砂糖いらずで楽においしく作れます。

市販のパイシートを広げて、そこに一口大ぐらいに切った生のリンゴをのせ、包みます。
オーブントースターで3~5分ぐらいパイシートに焼き色がつくくらいまで焼きます。
できあがり!

パイシートはスーパーの冷凍食品で良く売ってます。
リンゴのシャクシャク感が残っているので、いつも食べるアップルパイとは一味違うと思います。お砂糖も使わないので、ヘルシーだと思います。おためしあれ!!
お礼コメント
noname#22306

ありがとうございます。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00
  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 49% (200/401)

リンゴは豚肉と相性がよく、リンゴのソースを使った料理がいくつかあります。 ・リンゴを1センチ角に切り、バターでソテーします。 ・表面が透き通ってきたら、白ワインをリンゴのかさの半分ぐらいまで加え、煮ます。 ・水分がなくなってきたら、カルバドス(リンゴのブランデー。無ければ普通のブランデーでも良いですし、無くてもかまいません)をかけ、フランベ(火をつけます。) ・塩、コショウで味を調え出来上がり。 ...続きを読む
リンゴは豚肉と相性がよく、リンゴのソースを使った料理がいくつかあります。
・リンゴを1センチ角に切り、バターでソテーします。
・表面が透き通ってきたら、白ワインをリンゴのかさの半分ぐらいまで加え、煮ます。
・水分がなくなってきたら、カルバドス(リンゴのブランデー。無ければ普通のブランデーでも良いですし、無くてもかまいません)をかけ、フランベ(火をつけます。)
・塩、コショウで味を調え出来上がり。
普通にソテーした豚肉にかけても良いですし、豚肉に、チーズとはさんでフライにしてもおいしいですよ。
お礼コメント
noname#22306

ありがとうございまた。作ってみます。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00
  • 回答No.4
レベル8

ベストアンサー率 25% (8/31)

リンゴジャムを作るもの手ですよね。 殺菌・密閉保存すれば何ヶ月も保存しておく事が出来ます。 きれいに洗った皮を一緒に煮れば色も可愛らしいピンク色になります(色付けだけなので皮は途中で取り出します)し、オススメです。 参考URLを下に書いておきますので、ご覧下さい。 パンはもちろん、ヨーグルトに入れて食べるのも、お菓子作りでもちょこちょこ使えるのではないでしょうか。 ...続きを読む
リンゴジャムを作るもの手ですよね。
殺菌・密閉保存すれば何ヶ月も保存しておく事が出来ます。
きれいに洗った皮を一緒に煮れば色も可愛らしいピンク色になります(色付けだけなので皮は途中で取り出します)し、オススメです。
参考URLを下に書いておきますので、ご覧下さい。
パンはもちろん、ヨーグルトに入れて食べるのも、お菓子作りでもちょこちょこ使えるのではないでしょうか。
お礼コメント
noname#22306

遅くなりました。有難うございました。
投稿日時 - 2000-12-30 17:46:57
  • 回答No.5

茹でたほうれんそうといちょう切りにしたりんごをマヨネーズで和えたサラダもおいしいですよ。 ...続きを読む
茹でたほうれんそうといちょう切りにしたりんごをマヨネーズで和えたサラダもおいしいですよ。
お礼コメント
noname#22306

遅くなりました。ありがとうごさいました。
投稿日時 - 2000-12-30 17:45:16
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