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鮭の燻製?
こんばんは 鮭の燻製?でしょうか スティック状になっているものですが 乾燥していて カチカチになっています。 火であぶってみたのですが 固くて食べれませんでした。 他に美味しい食べ方はありますか? 教えてください。
- kothikuen
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「鮭とば」じゃないですか? 一口大に裂いて、スルメのように噛んでいてください。 うまみが広がっていきます。 酒の肴に最高!
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- inunofuguri
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皮は、好きな人は食べるみたいだけど、私はちょっとダメ。 食べられない訳ではないです。 魚の旨みは皮にある、なんていいますから、一度試してみては?
お礼
再度の回答ありがとうございます。 私も皮はちょっと抵抗がありますね。 ありがとうございました。
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補足
回答ありがとうございます。 なるほど! もぐもぐと噛んでいると旨みがでてきました。 匂いは、ちょっと生臭いですが 口に入れると旨みがひろがりますね! 皮も食べられるんですか?