- ベストアンサー
ウィンドウの中が上下に激しく震動するのはなぜですか?
初心者です。 WindowsXPでIE6.0をつかっています。 IEを使っているときだけではないのですが、 何も操作していないにもかかわらず、アクティブになっているウィンドウの 画面内容が上下に激しく震動することがあります。 何か操作しているときにも震動することがあり、 目的の場所がクリックできなかったりすることがあります。 マウスのスクロールを動かしたりしてませんし、 ウィンドウのスクロールバーにも触れていません。 いったいなにがおこっているのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じく振動を経験しました。 光学マウスをお使いですか? 光学マウスによるものだときいたことがあります。 特に、光学マウスが接地?している個所が 木目だったりまだらだったりすると そういうことが起こるみたいです。 なぜかはわからないです。ごめんなさいー
その他の回答 (2)
- twk
- ベストアンサー率29% (18/62)
回答No.3
マウスの感度が高すぎるんではないでしょうかね。 コントロールパネルの、マウスの辺りに設定項目がないか確認してみてはどうでしょう。
質問者
補足
ありがとうございます。 マウスとかの設定はデフォルトのままです(TT
- sasami_jerky
- ベストアンサー率0% (0/9)
回答No.2
マウスにゴミつまってませんか?
質問者
補足
あ、説明不足ですいません。 光学マウスを使っております。 あ、光るところが汚れてたりするといけないのでしょうかね。 拭いてみますが…
お礼
真っ黒のマウスパットがあったので それをあててみましたが、 今のところ震動がなくなりました! ありがとうございましたー
補足
早速ありがとうございます。 はい。光学マウスを使っています。 そして…机は木目です! マウスパットを使ってみて同じ現象が起こるか 確認してみます。 でもまだら模様のマウスパットだとだめなんですかね?(^^;