- 締切済み
インターネットの検索をした時の画面が小さくなりました
XPです。Internet Explorer6を使っています。 以前はそんなことなかったのですが、いつ頃からか検索した画面が小さくなりました。 画面の3/5くらいです。 以前は画面に入りきらない時はあっても画面めいっぱいまでは表示してくれましたし、あとはスクロールして見られました。 今のは以前と何か違って、画面の右側が2/5くらい開いているのに見たいところで切れてしまっていて、また横にスクロールするバーというのでしょうか(名前などあまり知らなくてそれでいいのかわかりませんが)それもありません。 あと縦にスクロールするバーはありますが、まだ上下に内容が残っていてもバーはめいっぱいまできていますので、それ以上はバーでは操作が出来ません。 見たい内容の部分の画面のはしの方まで、ポインタを持ってきて引っ張ると画面が動き、上下とも終わりまで見ることは見れるのですが不便だし以前はちがっていたので、もとに戻せたら戻したいのです。 どなたかわかる方がいらしたら教えていただきたいのですが、 初心者ですので、できるだけ操作など詳しく教えていただけましたらお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
Googleの検索画面の時ならすべてそうなるのですか? 特定のサイトでというのであればそのサイトの設計の問題ですよ。
- marru2
- ベストアンサー率38% (38/98)
コントロールパネルの「ディスクトップの表示とテーマ」から画像の解像度は変えれます。 ですがGoogleだけ というのは・・・ 他の原因かも知れませんね、参考と考えて下さい。
お礼
はい、ちょっといじってみます。 度々どうもありがとうございました。
- marru2
- ベストアンサー率38% (38/98)
コントロールパネルの 画面→設定→画面の解像度を調整して治りませんか
お礼
コントロールパネルに画面というのがないのですが? あとついさっき気がついたのですが、Googleの検索画面の時だけみたいです。横の方にPCクリーンというソフトの小さな宣伝みたいな窓がいくつか表示されています。その辺りがスペースが余っているのに空白になっているんです・・・
お礼
思いついてやってみたのですが、GoogleのツールバーからGoogleのサイトに入ると同じページを見ても以前の大きい画面でした。 Explorerのアドレスから検索していてGoogleのサイトに入っていった時には途中で切ったような小さい画面になります。 最初からGoogleで検索するつもりの時は、そっちのツールバーを使うとしても、とりあえず検索してみるという時はまずExplorerのアドレスのところに入力しているので、後から切り換えればいいのですが、やはり不便な気がします。 他の人たちも皆そうならあきらめますが、私だけかなと思うとなんとかなるのではないかと思ってしまいます。 あきらめようかなとも迷っています。 ご回答くださってありがとうございます。