• ベストアンサー

マウスタッチパッドで上下スクロールが出来ない

DELLノートパソコン WIN7 購入してから、2年半程度なのですが 最近、マウスのタッチパッドで画面の上下のスクロールが できないのです。 この症状はパソコンを立ち上げて、デスクトップの画面が出て インターネット(IE8)の画面を見て画面スクロールしようと 出来ないのです。マウスクリックは問題ないのです。 この状態で文字の入力などをしていると、勝手にマウスがどこかへ 飛んでしまって、とんでもない行にマウスが飛びます。 しかし、10分くらいすると、画面スクロールが使えるようになります。 きっと、スタートアップで、このマウスの画面スクロールプログラムの立ち上がりが 極端に遅いと思われます。 DELLのHPを確認したのですが、わかりませんでした。 何か良い方法はないでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

故障と考えるのが普通です。DELLのサポートへ相談して下さい。

hurosuki
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 DELLのサポートに聞いてみたのですが 期限切れということでした。一案件5300円の費用がかかるとの ことでした。 5300円出した結果、OSの再インストール、あるいは、インストールした ソフトを全てアンインストールというようなサポートですと 5300円の意味がないと思い、ここに質問を書いてみました。 現在の使い方はタッチパッドが動く状態で休止状態で使っています。 何か良い方法があるといいのですが・・・。