- 締切済み
イサオネットでテレホーダイは使える?
ドリキャスでイサオネットにつなげたいと思うのですが・・・。 しかし我が家はマイラインは東京電話。 パソコン(他のブロバイダ)の場合、「ダイヤルアップ」の設定変更で マイライン優先接続(東京電話)解除番号+NTT識別番号+アクセスポイントで テレホーダイは使えるようになるのですが。 イサオネット(ドリームパスポート)の説明書見てる限り、どうもNTT以外に 加入してる場合、テレホーダイ使えないみたいなんですが・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
回答No.1
>どうもNTT以外に加入してる場合、 >テレホーダイ使えないみたいなんですが・・・。 誤解されているようですが、テレホーダイが使えないのは 「NTT以外の回線で通信している場合」 であって、解除番号を使って明示的にNTTを指定している のであれば問題無く使えます。 要は、パソコンの場合と同じですよ。 …あ、でもちょっと待った。 もしかしたら…ですが、ドリキャスって電話番号の設定で 解除番号の指定ができない(入力可能の桁数不足などで) 仕様になってたりします? その場合だと使えないかも知れ ませんね。 とりあえず、解除番号を含めた番号指定ができるかどうか が、テレホーダイ使用のカギになるはずです。 まずはその点を確認して下さい(…要は、試しにアクセス してみろ、という事ですね^^;)。
お礼
回答ありがとうございました! DCの場合、PCと違いアクセス番号を手入力(?)出来ないように なってるんですよね。(クリックして選ぶのみ)よって解除番号を アクセス番号の前に入力したいけれど、どうすればいいか・・・ しかし四苦八苦のうえ、なんとか解決できました。(*^_^*)