• ベストアンサー

お弁当についている付け合せのスパゲティー

よくお弁当屋さんで買ったフライの下とかにある、付け合せのスパゲティーの作り方を教えてください。 どうもあの味にならなくて・・・。 何が入ってるんだろう?って。多分大したものではないとは思うのですが。 明日のお弁当に入れたいので急いでいます。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tnkfm
  • ベストアンサー率30% (6/20)
回答No.3

元お弁当屋で働いていました。 そこでの作り方は 1 スパゲティを茹でる 2 油を引いたフライパンで炒める(仕込むのは前日なので基本的には前日茹でたもの) 3 塩コショウする  以上 と、とてもシンプルなものでした。 なんか違うって感じるのは 出来上がってすぐの状態と、上におかずを乗せて暫く置いた状態(おかずの味が移っている)の違いではないでしょうか? 違ってたらごめんなさい。ご参考まで・・・

kokona-kokona
質問者

お礼

有難うございます。 炒めることなく、油をまぶして塩コショウしていました。 早速炒めます。 有難うございます!

その他の回答 (2)

  • sophia602
  • ベストアンサー率33% (15/45)
回答No.2

こんばんわ それと似たようなものを作ってました 私はパスタを茹でて それからマヨネーズと塩コショウだけで 味付けしてました かなり簡単ですがこんな感じだと思います^^

noname#8708
noname#8708
回答No.1

味付けはケチャップのみでもOKですが,お好みでウスターソースや醤油を混ぜてみればいいと思います。 具材はハム,玉ねぎ,マッシュルーム,グリーンピースでOKでしょう。

kokona-kokona
質問者

補足

すみません、詳しく言い忘れました。 ケチャップ味でもマヨネーズ味でもなく、ただの塩味のものです。 あれが作りたいのです・・・。

関連するQ&A

  • スパゲティ-を美味しくするコツ (お弁当バ-ジョン)

    子供のお弁当に よく ケチャップ味のスパゲティ-を入れてあげるのですが   お昼時になると、いつもソ-スが下に溜まってるそうなんです。 ス-パ-のお惣菜売り場のなんかは、時間が経ってもソ-スとパスタがからみ合 ってて美味しいですよねぇ・・あれって何故なんでしょう? 特別なパスタでも使ってるんでしょうか・・・ どなたか、お弁当にぴったり! おいしい! スパゲティ-の作り方のコツ教えて 下さい。 

  • お弁当にスパゲティを入れたいのですが・・。

    大量にミートソースを作ったので、お昼用のお弁当に使いたいと思ってます。 いろいろレシピはありますが、今回はお弁当箱にミートソーススパゲティとして持っていきたいと思ってます。 お弁当はいつもレンジで温めてから食べているのですが、スパゲティの上にミートソースをのせた状態で温めても大丈夫でしょうか。 以前スパゲティが輪ゴムのように変な食感になったことがあるので、少しためらってます。 ナポリタンの時は大丈夫だったんですが、ミトスパの場合はどうなんだろう・・・と思いまして。 スパゲティは茹でたてが美味しいと思いますが、レンジにかけたら美味しくなくなりますか? どなたかアドバイスお願いします。

  • 茹でたスパゲティをお弁当にいれたいのですが。。

    茹でたスパゲティをお弁当にいれたいのですが。。 バターが無い時、お弁当で冷めた場合、硬くならない方法(茹で方や、味付け方法)を教えて下さい。

  • コンビニ弁当のスパゲティーを作りたい

    男性です。 男の子で、私学小学校1年です弁当を毎日持たせております。 嫁さんが体調悪いので明日から私が7月19日まで作ります。 コンビニの弁当に入っている スパゲティーを作りたいのですが、どの様に味付けすればよいのでしょうか。 12ミリのサラスパを買って4分ゆでて、 油に塩炒め、冷やしてからマヨネーズを入れましたが何か違います。 よろしくお願いします。

  • 定食・お弁当に入ってる無味なスパゲティの謎。

    お弁当や、定食でカツなどを頼んだ場合のお話です。 サラダなどと並んで、茹でただけで味の無いスパゲティが入っていることがありますが、 あのスパゲティの存在意義は何ですか? 定食だから主食はご飯なのでスパゲティは必要ないと思います。 味付けもされてないので栄養バランスという理由からでもなさそうです。 とてもくだらないことですが、もしもご存知の方がいらっしゃったらよろしくお願いします!!

  • お弁当のおかずの下に敷いている少量のスパゲティは、どのお店の商品に必ず

    お弁当のおかずの下に敷いている少量のスパゲティは、どのお店の商品に必ずと言っていいほどついています。 なにか理由があるとおもうのですが、なぜでしょうか?

  • インスタントスパゲッティの粉末のトマトケチャップ

    ちょっとおなかが減った時とか、 良くお弁当のおかずに付けたりするインスタントのスパゲッティが有りますね パックに茹でたスパゲッティが入っていて、ケチャップ味になる粉末の小袋が付いている、 あのケチャップ味の粉末はどこかで売っているのでしょうか? 色々検索しても、ケチャップは山ほど出てきますが、あの粉末は出ません? もし知っておられる方がいたら教えて下さい。 あれが有れば色々な使い方が有ると思います?

  • 三色弁当って前日作ってもいい?

    三色弁当って前日作ってもいい? 土曜日に三色そぼろ弁当を作ってお出かけしようと思っています. お弁当を作った経験があまり無いので分からないのですが, 今の時期の場合,どこまで前日の夜に作っても平気なんでしょうか? できることなら極力夜に作ってしまいたいんですけど, 痛んだり味が落ちたりが心配です... 今考えているのは 前日:とりそぼろ,絹さやをゆでる 当日:ご飯を炊く,いり卵,ピーマンの炒め物(付け合せ),    にんじんをゆでて味付け(付け合せ) って感じがいいかなぁと思っているのですが, 当日の方がいいもの,前日でも大丈夫なものがあれば教えてください!

  • 晩ごはんの残りのスパゲティを・・・

    お弁当おかずに関する質問です~。 今日の晩ごはんにスパゲティミートソースを食べました。 でも食べきらなかったので余ってしまいました( 。-ω-) このまま捨てるのはとてももったいないので、明日のお弁当に入れようと思うのですが、これってどうですか?(笑) まずくなっちゃいますかね?! 結構残してしまったので捨てるのがもったいなくて。 明日の昼ごろ食べるには、おいしくなくなっちゃってますかね? なにかおいしく食べれる秘策はないですか? また、みなさんならこういう場合どうしますか? 教えてください。 よろしくお願いいたします!!!

  • おかずの下のスパゲッティの理由

    昔っから疑問に思ってたのですが、 お店で買うお弁当のおかずの下に、スパゲティが敷いてあるのは、どんな理由ですか?

専門家に質問してみよう