- ベストアンサー
クリープって固まりやすくないですか?
コーヒーに入れるクリーム系ではクリープがこくがあって 好きなんですが、なんだかとても固まるのが早い気がするんです。 一人暮らしなので、毎日毎日は飲まないので気が付けば固まっています。 砕いてコーヒーに入れるとなぜか煮えたようになって味が全然違います。 「食べないでください」の乾燥剤を入れてもさらっとは戻りません。 砂糖とかならパンを入れておけばさらさらになるのに…。 元に戻す方法、または固まらせない方法がありますか?
- kagaminoura
- お礼率83% (103/123)
- お茶・ドリンク
- 回答数3
- ありがとう数9
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
冷蔵庫に保管ですね。 固まってしまっているなら一度冷蔵庫に入れたものを おはしでぐるぐるまぜて見てください。 サラサラに戻りますよ。 家も子供が出しっぱなしにしていることがあって 固まったまま冷蔵庫に入れて上記のようにしたら サラサラに戻りましたよ。 クリープ。子供の頃よくなめて叱られました。 子供も同じ事やっています。
その他の回答 (2)
- himeyuri
- ベストアンサー率41% (841/2038)
以前、常用していたときは冷蔵庫に保存してました。 これは固まらなかったですよ^^ 完全に固まっていないのであれば、今から冷蔵庫に入れてもある程度はサラサラになると思います。
お礼
完全に固まってるのかも…q(T▽Tq)(pT▽T)p 今から一応入れてみます。また買うときは冷蔵庫に保管するようにしますね。ありがとうございました。
開封時にアルミのフィルムを剥がしますが ココで要注意です! そのフィルムは全部綺麗に剥がしてしてくださいね 残っていると隙間が出来て密閉出来ません。 そうすれば少しはマシになると思いますけど・・・
お礼
あーこれは 全部剥がしていますね。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- クリープは生クリームの代わりになるでしょうか?
こんにちは。よろしくお願いします。 例えば、生クリームを少量(大さじ2程度)入れるレシピに 生クリームの代わりにクリープを入れてみるというのはいかがでしょうか? 大さじ2杯のために保存のきかない生クリームを買うのがもったいないからです。 隠し味とも言える大さじ2杯程度なら、クリープを入れたところで全体を崩さない気がします。 それとも、クリープを入れる位ならどっちも入れない方が良いでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 粉末クリーム(クリープ)の活用法
お歳暮などのもらい物で、粉末クリーム(クリープなど)を続けざまにもらいました。うちの家族はみんなコーヒーはブラックで飲むので、粉末クリームのビンがゴロゴロしています。他の料理に使うなど、活用法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 砂糖もクリープも一緒に入っているインスタントコーヒー。
韓国のおみやげでスティックのインスタントコーヒーに砂糖もミルク(クリープのようなもの)も入っている商品を頂きました。あまりの手軽さにびっくりしています。そこで同じような商品で日本製のものはあるのでしょうか?スーパーで見た限りはみつけることが出来なかったので、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- アイスコーヒーに粉末クリープが溶けにくいです
アイスコーヒーに粉末クリープが溶けにくいです 市販の1リットルのボトルに入った無糖のアイスコーヒーを冷蔵庫で冷やし、コップに移し変えて、粉末クリープを入れると溶けません。 表面に浮いています。また、玉になっています、直径5ミリくらい。 なぜこうなるのか。 また、溶かしておいしいアイスコーヒーを飲む方法を教えてください
- ベストアンサー
- 化学
- DyDo Mコーヒーに近い味わい
インスタントでDyDoのMコーヒーのような マイルドで甘ったるいコーヒーを作ることは可能でしょうか? 自分では次の方法で試してみましたが失敗しました。 1.act 甘さとマイルドさを加えるために砂糖とクリープの分量を増やした。 1.check 甘くはなったがコーヒーの苦みが消えきらずマイルドさが不十分だった。 2.act コーヒーの粉の分量を減らしてみた。 2.check 苦みは減ったが全体に薄く味が薄くなってしまった。 企業の研究者が研究を重ねてあの味を出しているのでしょうから インスタントで真似は出来ないかもしれませんが、それに近い味はなんとか出せないものでしょうか。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- クリープのないコーヒーなんて・・・
すいませんっ。とっても気になっているんですっ! 昔あったCMの「クリープのないコーヒーなんて・・」に続くフレーズって なんでしたか? まるで〇〇のような××のようだ。というような、比喩表現だった覚えが あるのですが、覚えておりません。 友人にも聞いてみましたが、皆、「・・・なんだっけ?」との回答。(^^;) どなたか、覚えておられる方、教えてくださいましっ(^人^) お願い致します!!
- ベストアンサー
- CM
- エバミルクを使ってアイスクリームを 作りたいのですが。
本に 玉子、砂糖、生クリーム、牛乳を 使った アイスクリームのレシピがありますが 家に 生クリームが なく エバミルクなら あるのです。 生クリームの変わりにエバミルクを代用して アイスクリームを 作りたいのですが おいしく コクのある味に できるのでしょうか? 是非 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 砂糖入れに入っている砂糖の固まり
職場でお客さんに、コーヒーを飲む時に使う砂糖入れ(逆さまにすると砂糖が出るタイプ)を使っているのですが、お客さんがコーヒーを入れてから砂糖を入れるので、湿気を吸い込み固まりができてしまいます。 朝の朝食時間(2時間半)だけに出しており、乾燥剤を入れてみるべきが悩みましたが、透明の瓶なので見た目が凄く悪いんです。 パンはお客さんに出すので、衛生的にNGですし・・・。 朝食時間が終わってから乾燥剤を使う事も考えましたが、どの乾燥剤を使っていいのか分かりません。 何か良い方法・どの乾燥剤がお勧めが教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フォンダン(砂糖衣)の作り方
パンの上などにかかっているフォンダンの作り方を教えて下さい。 砂糖と水を鍋に入れて・・・程度はわかっているのですが、 分量比や過熱方法など詳しく教えて頂ければ嬉しいです。 また、コーヒーを加えて、コーヒー味とかもできるようでしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
はい、早速冷蔵庫に入れました。 質感は変わりありませんか…?ドキドキ