• 締切済み

振込み

みずほ銀行に振込みしたいのですが土日は手数料とか平日に比べて高いですか???

みんなの回答

• hana-hana3
回答No.2

振込可能な時間帯を決めるのは、貴方が利用する銀行が決めています。 つまり、○○銀行から振込の場合はX円 △△銀行から振込の場合は■円 となります。

• milk-airi
回答No.1

どこで、何を使って振り込むかにもよると 思いますが、インターネットバンキングだと 自動的に休日明けの扱いになるので、休日の 手数料はとられません。ただし、ATMを お使いの場合、現金を持ち込んでも、その銀行 のカードを使っても、やはり時間外手数料も 差し引かれます。 結局、休み明けしか相手方に入金にならないので あわてず、休み明けまで待つ方がいいと思う のですが。 営業時間内でも、ATMを使う場合と窓口で 振り込む場合で手数料が変わってくるので 一番いいのは、 みずほ銀行のキャッシュカードを使って みずほ銀行のATMを使用して 出金手数料がかからない時間帯に振り込む のがベストだと思います。 みずほのキャッシュカードがない場合は、 現金でATMを使って振り込む。ただし、 みずほ銀行のATMを使用するのがベストですね。