- 締切済み
JPRSへの登録料は幾らなのでしょう?
JPRSが公式レジストラーに請求している汎用JPドメインの登録料は幾らなのでしょうか? これが高いからいつまで経ってもJPドメインが安くならないんですよね。 ちなみに今日公式レジストラー(指定業者)になるための手順をJPRSに質問しましたが、一件あたりのドメイン登録料は契約締結後に知らせるそうです。(^^)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
回答No.2
JPRSとの○がり度合いに○存するようです。 相場は先の数字と多少上○はします。 あまり書くとしばかれますので、、、。
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
回答No.1
こんにちは 以下の記事が参考になりそうです。 ----------------------------- レジストラから日本レジストリサービスには、汎用jpなら1件につき3500円が支払われている。ただし、この金額は公開されたものではない。筆者がプロバイダーなどに取材して得た数字だ。日本レジストリサービス取締役企画本部長・堀田博文氏は、公開しない理由を「各レジストラが様々な料金設定を行なっているため」と説明する.
質問者
お礼
早速のお返事恐縮です。(^^) 実は私もこの記事は見つけていました。(ゴメンなさい…。) でも最近の汎用JPの料金って結構3,000円台があるじゃないですか。 ムームードメインで\3,685なんですよね。 実はもっと安いんじゃないかと思ったのが質問のきっかけなんです。 この四半期に値下げがあったみたいだし。 これ以上は多分公式レジストラーに勤務経験が無いと分かりませんよね…。
お礼
お返事ありがとうございます! 最安は幾らくらいなんでしょうね。 そこが知りたい!(^^)