- ベストアンサー
マルタを食べた人
この間、80センチのマルタを釣って。友人に「ためしに食べてみれば」と言われたんですが。小骨が多くて不味いと聞いたことが有ります。実際どうなんでしょう? 美味しいとしたら、どんな調理法がありますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (3)
- a-funatsu
- ベストアンサー率34% (115/335)
- kajiyann0910
- ベストアンサー率28% (46/164)
- logoff123
- ベストアンサー率16% (1/6)
関連するQ&A
- マルタってどんな国ですか?
2~3月にマルタへの短期留学(兼観光)を考えている者です。 単純に費用の点で国を選びましたが、小さな島に世界遺産が3つもあるということで興味を持っています。 しかし実際にいってきた友人にきいたところ、田舎だし、そんなに面白いところではないといわれてしまい、マルタに決めていいのか迷うようになりました。友人いわく「(以前に行った)オックスフォードのほうがはるかに良い」とか。 オックスフォードも発展しているわけではないですが、バスでロンドンに行けるといった利点を考えると、マルタが田舎だというのももっともかもしれません。 以前に短期留学した時は、現地の大学内や古い街並みをただ単に散歩したり、(有名ではなくても)教会や美術館・博物館を訪れたり、スーパーやショッピングモールで買い物をすることが非常に楽しかったです。 こういう趣味で3週間マルタに行くというのは、どうでしょうか?退屈してしまうものでしょうか? マルタがどんな国かは、ガイドブックではなかなか実情に迫れないと思います。20歳そこそこの女性の方で渡航経験のある方、そうでなくても行ったことのある方にマルタの印象をお聞きしたいです。
- 締切済み
- ヨーロッパ
- マルタ共和国への語学留学。
マルタ共和国への語学留学。 英語の勉強のため、ワーキングホリデーでマルタ共和国へ行きたい と考えたのですが、実際どうなのでしょう? というのも、マルタ共和国には 英語とは別に、マルタ語という言語があるようなのです。 (1)実際はマルタ語が中心で、英語はそれほど遣われていないのではないでしょうか? (2)遣われている英語は文法的に正しいのでしょうか? (3)遣われている英語の発音に訛りはあるのでしょうか? (4)ラストリゾートなど斡旋会社の言う「語学留学に適している」という評価はアテにしてもいいのでしょうか? 行ってみたい気持ちはあるのですが、不安材料が多くて。。。 ご存知の方、お詳しい方いらっしゃいましたら、 お答えいただけると幸いですm(_ _)m
- ベストアンサー
- 英語
- マルタ共和国は日本人が多い?
こんにちは。 マルタ共和国へ近日中に一人旅で行く予定です。 かの地は英語が公用語であることから英語の語学研修や留学で滞在する日本人の方も結構いると聞いたのですが、実際現地でかなり見かけるものなのでしょうか? 滞在経験のある方、お教えいただければ幸いです!
- 締切済み
- ヨーロッパ
- アジの開きの食べ方について
アジの開きの食べ方について いろいろ検索して探したのですが、見つからないので、質問させてください。魚のアジのことですが、開きとか南蛮漬けとか調理法がありますが、アジって小骨が多くてしかも固いですよね。私は大好きなんですが、それでも小骨が邪魔でなかなか食べるのが難しいです。家族も、特に高齢の母が嫌がって食べたがりません。この小骨をなんとか柔らかくする方法はないでしょうか。できれば焼いて食べたいです。通販で中骨のないものを見つけましたが、少しずつ買うのは割高になりますし、といって大量に買って冷凍保存するほどの好物でもないので、普通にスーパーで食べたいときや特売なんかで買って、調理したいです。母は右手しか使えないので、骨が多くて固い魚は食べにくいため、サンマイワシは圧力鍋で骨まで柔らかくして出してます。サンマの開きは骨をとってそのままです。小骨がないので。アジにかぎらず、小骨の多い魚を焼いて出す場合、どうしたら骨をやわらかくできるでしょうか。長文ですませんが、ご回答お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 土用丑の日の、不便・不満・アイデア教えて
7月23日は「土用の丑の日」。多くの皆さんが「うなぎ」を召し上がると思います。そこで「うなぎ蒲焼き」に関する不便や不満を教えてほしいのです。「買うとき」「調理するとき」「食べるとき」などです。例えば「食べきれなく、半分捨ててしまった」「タレがこぼれる・多すぎる」「小骨が嫌だ」等です。同時に調理法などいいアイデアのある方は教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- イタリアのマルタ島に留学(旅行)した事のある方。
こんばんわ。 マルタに語学留学を考えています。 HPや旅行のガイドブックを見る限りではいい事ばかり 書いてあるんですが…実際に経験したことある方が いらっしゃったら教えていただけますか? オススメかそうではないか。 または、良かった点・悪かった点など… 初めての留学なので場所を選定するのに悩んでいます。 どうぞ、宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(留学)
- さんまの骨がやわらかくなる行程について
サンマはたいてい、刺身かガスグリルでの塩焼きで食べていました。 今回珍しく蒲焼を作ってみました。 3枚におろし、中骨・頭・内臓を除いた身の部分に 薄力粉をまぶし、鉄のフライパンでゴマ油で焼いて 醤油・みりん・砂糖のタレをからめました。 面倒だったので小骨はとらなかったんですけど・・・ 骨があることをわかった上で食べていたものの、予想外の展開。 「ほとんど骨が気にならなかった」 あれ?????(笑) 圧力鍋もなんにも使ってないんですけど・・・ こういう調理法だと、自然に小骨が柔らかくなるものなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍ロールイカのおいしい調理法
冷凍ロールイカのおいしい調理法 はじめまして。この間友人が遊びに来て、冷凍ロールイカ(ペルー産・日本で加工)を使ってお好み焼きとキムチ鍋を作ってくれました。しかし、このイカがパサパサとしていて、それでいてゴムのような感じでもあり、おいしくありませんでした。 うちの冷蔵庫にあと1つ冷凍ロールイカが残っているのですが、おいしい調理法とか、ありませんか? たぶんもうこれを買うことはありませんが、食品を捨てるのも嫌なので・・・。何とかしておいしく食べたいです。 どうぞよろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
素材に左右される調理法は、向かないと言うことは。 やっぱり不味いんですよね。でも、今度つれたら、試してみます。ありがとうございました。