• ベストアンサー

心の移り変わり?

大学で研究室が同じ異性(先輩)がいたのですが、毎日のように、 「家に置いておきたい」とか「うちにくる?」 と誘ってもらっていました。 また、帰り道が同じこともあり、手を繋いで帰ることも しばしばある感じでした。また、研究が終わらないで大学に泊まるときも、「一緒に寝る?」とか言ってくる感じです。 僕はいままで異性との付き合いがまるで無く、わけがわかりませんでしたが、別にこのままの状態が続いていれば良いと思っていました。 しかし、週が明けてから急に冷たくなったのです。 何をしても返事すら返ってこないくらいに。 そしてそのまま先輩は卒業してしまいました。 ある日会う機会があったのですが、そのときは前の(誘ってくる感じ)の人に戻っていました。 女性ってこんなものなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も年下が大好きです。かわいいし、自由に出来るし、… でもやはり都合のいいときだけかも。好きな人と一緒の時には、無視します。 そんな存在の弟みたいな年下の人は、辛い恋をしている時とっても癒してくれて、大事なのよ。だから振り回されてもいい、突き放されてもいいって、覚悟は必要かもね。 初めての投稿で変な回答かな、と思いつつ…

miya-drum
質問者

お礼

>好きな人と一緒の時には、無視します。 なるほど…。この状態だったかもしれないわけですね(汗 僕はどちらかと言えば年上の方が好きなので、もう少し頼りになれる人間になろうと思います。 アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (1)

• shijimi30
回答No.1

女性が皆そうではなく、あちこちにイイ顔はできない不器用な人ならあります。 好きな人や彼氏ができたら、他の男性と仲良くすることなんてできない人。 一人の人だけに夢中になっちゃうタイプの女性は多いと思います。 久しぶりに会った時は、またフリーになってて、以前のように戻っていたのではないでしょうか? 誘ってくる感じからすると、相談者さんに興味があるんだと思います。 悪い気がしてないなら、誘われるままにいってみては? (けしかけちゃダメかしら?)

miya-drum
質問者

お礼

なんか、気があるってよりは弟にしたい感じみたいで・・・。 軽く人間不信(女性不信?)になっているんで、 また突き放されるよりはこのままの感じで行こうかと思います。 早速のお返事ありがとうございました!