- ベストアンサー
から揚げとフライドチキンは違うもの?
勤務先で今度フライドチキンを販売するのですが、 いわゆる「から揚げ」と「フライドチキン」の違いは 何なのでしょうか? 衣の違いという意見もあったのですが、 答えられる人間はいませんでした。 ご存知でしたら回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
から揚げは、一口大、香味野菜、醤油、片栗粉、たっぷり目の油で短時間。 一方フライドチキンは、大き目、香辛料やハーブ、塩、小麦粉、少な目の油で火はゆっくりだそうです。 参考URLの真ん中あたりです。私も知りませんでしたが、言われてみると納得ですね~
その他の回答 (1)
- inunofuguri
- ベストアンサー率23% (244/1017)
回答No.1
味付けが、和風と洋風の違いかな・・・ そうすると、ケンタッキーの新製品はから揚げなのかな? とりあえず、から揚げはイカゲソなど他の材料でもから揚げなのに対し、フライドチキンは鶏です。 当たり前か。 イメージ的には、 骨付き=フライドチキン 骨無し=から揚げ(ナゲット含まず) でしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございます! うーん、でも実家のから揚げは骨付きだったんですよね。 それだから余計悩んでしまったのです。
お礼
ありがとうございます! 味付け・衣、両方違ったんですね。 でも大きさというのは、区分け難しいですね。 それにうちのフライドチキンは、衣がサクッとしてる んですよね。 この基準だとうちのはから揚げに近いような・・・。