• ベストアンサー

困り度『3』なのに・・・なぜですか?

前にも同じような質問があったら申し訳ありません・・・。 質問者の方に対して、 本当に親身になって回答をして下さっている方がたくさんいるのに、 どうしてお礼もせず、締め切りもせず、 そのままにしているでしょうか? 不思議で仕方がありません。 ただのひやかしだったのかな・・・? どうでもよかったのかも・・・? なんて思うと、ちょっと悲しいです。 みなさんは、なんとも思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamada555
回答No.8

その気持ちは俺も良く分かります。 でもネット上ってどこでも少なからずそうですよね。 匿名の某巨大掲示板の影響かどうかしりませんが、「書きっぱなし」「言いっぱなし」スタイルの方が多くいるように思えます。 hirachikaさんの様に思う事が現実では「普通」であり、「常識」であると思います。 ネット上でも現実と同じ普通や常識を持ち合わせていたいですね! ネットでは毒舌だけど現実ではヘコヘコしてる人っているんだろうなぁ・・・。 回答って言うより共感の書き込みです。 参考にはならないと思いますが、そんな事があっても落ち込まないで下さいね! それでは。

hirachika
質問者

お礼

「わかる!わかる!」って言ってもらうのって、とってもうれしいです。 なんか、どうでもよかったのかな~なんて思って、少しの間ここから遠ざかっていました。 でも、よかった☆ みなさんに温かい言葉をいただけて、ホッとしました。 夜中にもかかわらず回答していただいて、 そして、励ましていただいて、本当にありがとうございました。

その他の回答 (13)

• tmty12
回答No.3

私もhirachikaさんに共感します。たいした質問してないのに回答して下さる方々。私は一言でも良いから、お礼のコメントしてます。

hirachika
質問者

お礼

そうなんです。 こんな風に、回答をいただいた・・ということが、とてもありがたいな♪と思っているのですが。 本当に、ありがとうございます。

• azulw
回答No.2

困り度3の質問だとしても、 ‘多少なら’遅れてしまっても、仕方ないのではないかと思います。 困り度3で急いでいるからこそ、回答をもらったら、 その質問の事柄(実生活の困り事)の対応に追われると思うのですよね。 締切るからには、お礼をしなくては‥‥というのもありますし。 (でも困り事の対応に忙しく、お礼を書いているヒマはない) もちろん、いちばんいいのは、参考になる回答をもらったら締切って、 「お礼は落ち着いたら必ずします」と書いておくことでしょうけど。 最終的に完全放置でなければいいかな‥‥というのが、 わたし個人の考えです。

hirachika
質問者

お礼

そうか・・・ 忙しくてお礼をする時間がない。と言うのは、その通りかも知れないですね。 解決してからでもいいので、いつかは締め切ってほしいな・・と私も思っています。 どうもありがとうございました。

• picoz
回答No.1

世の中そんな人はたくさんいますよ。 気にしないほうがいいと思います。 あくまで回答する側もボランティアですし。

hirachika
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。 「ボランティア」ですか・・・ 確かにそうかも知れませんね。 でも、それもちょっと悲しいかな。。。