• 締切済み

質問の締め切り方

少し前に、近い質問もありましたが、 自分も気になったので質問させて下さい。 ・「ありがとうございました」のコピペのお礼を回答者全員にして、ベストアンサーを選ぶ。 ・回答者全員に、それぞれ一人一人違う文章で、すごく丁寧にお礼はするが、ベストアンサーを決めずに締め切り。 どっちがいいですか。 ベストアンサーを決めない質問者だとわかっても(いつもそう)、 また回答しますか。 (なお、この質問のお礼は大変遅くなると思います。申しわけございません。)

みんなの回答

回答No.8

どちらでも良いですが、後者のほうが印象は良いですね。  回答しても反応が無いのは、悲しいですから。  丁寧なお礼を頂くと、すごく嬉しいです。  ベストアンサーを決めない質問者さんだとわかっても  お礼を頂けるなら、また回答しますよ。

• w_letter
回答No.7

おはようございます。 どっちがいいとか、わるいとかの問題ではないと思っています。 したがって、そんなことは気にならないというのが回答になります。 >ベストアンサーを決めない質問者だとわかっても(いつもそう)、 また回答しますか。 BAがほしくて回答するわけでも、お礼がほしくて回答するわけでもなく、 ただ単に、自分がカキコミたいから回答しているので、 回答したいと思えば、回答します。

回答No.6

一人ひとりにお礼のほうが好印象ですね。 特にベストアンサーが欲しいわけでもないのでベストアンサーが無くともよいです。 決めにくい場合もあると思うのでね。 ありがとうございました。だけでも気にはしませんが・・・。 それより気になるのは全員にお礼をしないで(何人か解答が付いているのに2,3人だけお礼せずに)締め切ったりしているかた。 気に入らない回答だったかもしれないですがちょっと気になる。 (全員お礼無しで締め切るより気持ち的に嫌な気分になります) 質問に回答するのであって質問者さんを気にしたことはあまり無いので、気になる質問があれば回答します。

• B-juggler
回答No.5

おはようさんです。 とりあえず、回答を見てもらえたかどうかは、コピペでもいいから書いて欲しいかな? つい最近(なんかはやっているのか?)、数学の「代数学・群論」という範囲の中で 「ワード」という数学用語が出てきましましてね。 なにもお礼なく締め切られました。 そして、BA(ベストアンサーね、以下略)が σ(・・*)の答えのように難しく考える必要はなく・・・・から始まって 結構な数学的な過ち>< それで締め切り BA 打ってありますから・・・。 追記するのも馬鹿らしくなります。(運営に言えば回答を足してくれるでしょう?) σ(・・*)代数学の非常勤講師(胃が悪くダウン中、ストレス疾患で寝てません^^;)、 素人さんかもしれないし、残念でならないんですよね。 締め切るタイミングも少し考えて欲しいなぁ~とも思います。 もちろん、お礼は一つ一つ読んであるのが嬉しいですが。  #あんまりないと、次から回答しなくなったりもしますしね。  #学問ってそういうものです^^; 無償の奉仕活動でしかないのですから。   #本来はそれで喰っている連中もいるわけで。 BA決めずに締め切るアンケートでも、面白いものだと書きますよ。 お礼はしっかり書かれるけれど、締め切る! って方もおられますしね。 内容次第といったところでしょうね。 まとまりがなくつらつらとすみません。 (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)

noname#156504
noname#156504
回答No.4

私はどちらでも構いません。 前者はコピペでも「反応」があるだけ良いです。 質問内容によりますが、見てもらえたかどうかが気になる 場合がありますので。 後者は質問者さんにとっての「正解」がなかったか、BAを 決める事が出来なかったか、どちらかだと勝手に思ってます。 これも質問の内容によりますけどね。 一番嫌なのは何もせずに放置と、何もせずに締め切って退会です。 御質問者様のように一言「遅くなる」旨が添えてあると嬉しいです。 こちらも素直に「了解しました!」って言えますから。

noname#157716
noname#157716
回答No.3

近い質問とあるので私が質問したあれですか。 この2択ならですが、やはり後者を選びます。 ベストアンサーという考え方にしても、ここのサイトのシステム上で ベストアンサーを選択して終了させるか、もしくは選択せずに締切る。 これをしないと5問までという制約があるからかもしれませんが、 解決を求めて、その間に解決したよとなれば、 ベストアンサー制度そのものは意義があります。 中にはベストアンサーの必要の無い質問も多々あります。 >ベストアンサーを決めない質問者・・・ あの方かなと想像はしますが、あらかじめもうパターンが読めるので そういう方の質問には答えたくもありません。 お礼を望んで回答している訳ではありませんが、無反応だと ちょっとなあって気になります。 ですから、締め切り方もありますが、回答は沢山ついても いつも無反応とわかればまずスルーしています。

• aozou3
回答No.2

後者でしょうか ベストアンサー賞が欲しくて回答するわけではないですので (たまにそんな感じの、陶酔しきった回答やそれまでの回答を参考にしてまとめただけの方いますよね… アンケートではないのに全く同じ回答を書く方とか、、、回答を評価するに投票すればいいのに) ただ個人的には、お礼は丁寧ではなくてもいいので、 結局どうなったのか事の顛末まで書いて欲しいですね 質問者にとってのベストアンサーと実際の正解が異なることもあるでしょうから (特に、自分の望んだ回答以外認めないような攻撃的な質問者さんと、 ドラマかと思うようなテーマのもの)

回答No.1

お好きにどうぞ! 別に「これだ!」って決まってないからね。 ご質問者様のやりたいようにやって くださいませ!