- 締切済み
USBがエラー
かなり前からUSBに繋がっているものすべてが「ピコン」と言う音とともに 動かなくなることがよくあります。動かなくなってそれから少しするとマウス からキーボードから何から何まで「新しいハードウェアが見つかりました」と出てきます。 初期化をしても全く直らなくどこがおかしいのかわからないので困っています。 わかる方回答お願いします。 機種は FMV K8/120WLTです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minazo
- ベストアンサー率42% (285/677)
回答No.2
初期化って、OSの再インストールをしたってことですか?もしそれで、今回のような症状が出るのであれば、マザーボードがおかしくなっているのかもしれません。
- minazo
- ベストアンサー率42% (285/677)
回答No.1
おそらく、USBコントローラがおかしくなっているんじゃないでしょうか。システムのプロパティからデバイスマネージャを開いて、「ユニバーサルシリアルバスコントローラ」のところを見てください。そこに「!」のマークがないでしょうか? もしあれば、そこを右クリックしてプロパティを見ると、USBコントローラの製造元が記してあるので、そこのサイトでドライバを探すか、電話をかけてどのサイトに行けばドライバが入手できるか相談されてみてはいかがでしょう。
補足
いいえ、「!」マークはありません。 USBだけではなくてあらゆるハードウェアも「新しいハードウェアが検出されました」となってしまいます。 やっぱりパソコンの寿命でしょうか?