- ベストアンサー
「エレクター」と「メタルラック」
現在キッチンで、無印良品のスチールシェルフに食器や家電を収納して使っています。高さがあるせいか、どうもぐらついてしまい安心して使えないので、この際新しいラックに買い換えようかと思っています。 ホームエレクターや、アイリスのメタルラックなどを考えていますが、耐荷重などを考えたとき、やはり高価なエレクターの方がいいのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうもおはようございます うちも両方使っております。8年ちかくになりますが 両方とも錆はまったくありませんよ。 ただ、光沢はやはり元祖エレクターに軍配が上がります 強度もふつうに使う分には考えなくてよいです。 うちは60センチ水槽や32インチブラウン管テレビなど 激重なものを置いていましたがまったく問題ありません でした。 キッチンで使っていた炊飯器、レンジ置きもまったく 問題なしです。 じゃぁどっちがいいのか? 簡単です。 値段ならメタルラック デザインならエレクター あとはエレクターの方が細かいオプションの種類が多い うえに、使いやすいです。流石ですね。 ただほんと高い、、、 どのように使うかにもよって違うとは思いますが まずはパンフレットを見比べてみるとよろしいですね。 自分が買った当時、エレクターですべてそろえたかった のですが、財布を握っている者に一言で却下でした、、 もし、エレクターにしたいなら、、、メタルラックの パンフレットを見せないようにした方がよろしいでしょう (笑) ちなみにエレクターは引越祝いで友人から貰いました メタルラックと隣り合わせじゃおけません、、、(笑)
その他の回答 (3)
- bon_merco
- ベストアンサー率36% (48/131)
私も今現在、2社のいずれを購入するか迷っているものです。キッチンのコーディネイト上あんまりごっついのは置きたくなくてエレクターよりもメタルラックを検討していました。 しかし、メタルラックで必要なオプションやサイズを検討した結果、私が欲しいサイズは近くのお店では取り扱ってないことを知りました。それで先日新たにエレクターのカタログを取り寄せたところです。 ここで皆さんのご意見を聞いていたら、やっぱりエレクターにしようかなと思った次第です。 エレクターには、白いフレームのものもあったので、私はそれを買おうかと思います。 確かにアイリスのミニメタルは華奢で置くもの次第ではぐらつきがありました。普通の太さのメタルラックを購入するならエレクターを選んだほうが長持ちするかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 お互い、長く丈夫に使える良い買い物ができるといいですね。
- colnago
- ベストアンサー率37% (16/43)
我が家ではアイリスのメタルラックのみ、リビングと納戸で3年強使っています。自分はエレクターが欲しかったのですが、予算的に相手にされませんでした。 その使用感においては耐加重は全く問題ないです。25インチのブラウン管TVを置こうが、雑誌類を積み上げようが、びくともしません。 ただ錆びとなるとどうでしょう。リビングと納戸なので台所とは違うと思いますが、我が家のラックは今だピカピカです。 いちおうご参考まで。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね~。我が家でも予算と相談しています。
- danaku451706
- ベストアンサー率42% (3/7)
私も現在両方の商品を持っていますが、耐荷重の丈夫差は勿論ですが、表面加工にかなり差が出てきており、エレクターは8年程前に買ったのですがまったくサビが出てませんが、もう一つの方は2年前に買ったのですが、すでにサビが出て来てるのが現状です。 長く持つのなら高価でもエレクターの方が私は良いと思います。
お礼
さっそくのご回答、ありがとうございます。 サビのことまでは考えていませんでした(@_@;)耐荷重のことだけじゃなく、もう一度考えないといけませんね。
お礼
ありがとうございます。 たいへん参考になりました。私もさっそく、パンフレットを取り寄せてみます。