- ベストアンサー
頭(脳?)がガツンと痛くなる
ストレスがあってそれを「いやだなー」と感じているときに時々頭がガツン!と痛くなります。 細かく説明しますと、左の耳の横から頭の後ろにかけての脳の奥あたりが「ぼわんっ」とにぶく殴られたような感じです。痛みというよりドクドクする感じです。 いつも同じところです。 この場で具体的な病名などを診ていただけないのは承知です。 なので、 ・ストレスでこういったことが起こるのか? ・病院に行くとしたら何科? ・CTなどを撮った場合、どのくらいコストがかかる? について教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ストレスと神経と頭痛は密接なつながりがあるとおもいますよ。 私も近々CTを撮りに行くんですが、脳神経外科で、週に一度、脳神経内科の先生がくる日に行きます。 コストは3万位で済むといいなぁ・・・
お礼
やっぱりそうですよね・・・・。 脳神経外科って大病院にいかないと不安な気がします。 CT撮るときって頭痛の最中じゃないと症状ってわからないんですかね・・・・。 kerokerokerogonさんもお大事に。 ありがとうございました。