- ベストアンサー
一番感動した映画を教えてください
ひさしぶりにゆっくりとした時間が作れそうで映画を見ようと思っています。 今までに一番感動して泣けた、おすすめの映画を教えてください ジャンル。邦画 洋画はまったくといません
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「今を生きる」 「ゴッドファーザーパート(2)」 「冒険者たち」 監督ロベール・アンリコ 「追想」 ロベール・アンリコ 「ひまわり」 監督ビットリオ・デ・シーカ 「シベールの日曜日」 「七人の侍」 「シックスセンス」 「用心棒」 黒澤明 「夜叉」 降旗康夫
その他の回答 (23)
- goddesslover
- ベストアンサー率5% (1/20)
E.T.です・・・いや、真面目に。 子供のころに母のビデオを見ていましたが、よく泣いてました。 それから4ヶ月、久しぶりに見てみようと思って新しいVerを見ました。 泣いてしまいました・・・少しだけ。 いつかE.T.と会う、と言っていた昔を思い出して寂しくなってしまい・・・取り合えずいい映画です!!
- claudine
- ベストアンサー率58% (39/67)
私は「ラストサムライ」で泣きましたね。 あと他の方々もおっしゃっていますが「ショーシャンクの空に」は、やっぱり感動します。
- kamizuki
- ベストアンサー率33% (2/6)
やっぱり「ショーシャンクの空に」が感動します。 家族が借りてきたのをなんとなく見ていたのですが、そのうち見事にハマっていました。 邦画だと「サトラレ」がお勧めです。
- 00huko
- ベストアンサー率21% (10/47)
『ショーシャンクの空に』『オーロラの彼方へ』 などが映画としてはとても面白いし感動できるのですが、 個人的には『赤毛のアン(実写版)』がやっぱりオススメです。 少女小説ととられがちな原作ですが、未だにファンが大勢いる心の温かくなるようなとても良いお話です。 役者さんも素晴らしいので一度ご覧になって下さい。 プリンスエドワード島の景色も素晴らしいです。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005YWW1/qid=1091941918/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-0945205-0099517
メル・ギブソン主演、監督の「ブレイブハート」ですね。この映画は、3時間ぐらいあるんですが、集中してしまい長時間映画とは思えないほど面白いです。涙が出るか出ないかは人それぞれですが、必ず感動すると思います。アカデミー賞になったぐらいなんで、作品としては非常に価値があると思います。是非、観て ください。
海辺の家 海猿 ジョンQ AI
- tonton2
- ベストアンサー率10% (19/176)
やっぱり「道」ですよ。 フェディリコ・フェリーニ監督 ジュリエッタ・マシーナとアンソニー・クイーン この僕が涙ぽろぼろだったんですよね・・・ 白黒の昭和30年代前半のイタリア映画かな。 お勧めだなあ・・・
- dapyonn
- ベストアンサー率0% (0/4)
好みにもよると思いますが、私が今まで見た中で 一番泣いた映画は、ロビン・ウィリアムス主演の 「今を生きる」という作品です。 (映画館で見てて、エンディングでボロ泣き。 ライトがついたときかなり恥ずかしかった・・) とにかくラストがすばらしいので、興味があったら 見てください。^^)
最近、私が涙を流した映画です。 『僕はラジオ』 『北京ヴァイオリン』 『グッドウィルハンティング』 『白い嵐』 実話の映画はさすがにグッときますよ。
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
サマーストーリー(88英)一夏の恋と、その悲しい終末を描いた傑作です。 マイライフ・アズ・ア・ドッグ(85スウェーデン)少年の一夏の成長を描いた切ない話です。 さらば、わが愛 覇王別姫(93香港)文化革命時の中国を舞台に、男女3人の悲しい愛の物語です。