• 締切済み

URLのショートカットをクリックしてもインターネットソフトが起動しません

メールや文書にHPのURLが書いてある場合に、そこをクリックすれば以前はインターネットソフト(Internet Explorerなど)が起動してページが表示されていましたが、急に起動しなくなりました。URLをクリックしても、何も変わらずページも表示されません。困っています。どこの設定がおかしくなったのでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ittochan
回答No.2

おまじないとして、ξ\_(-_-)_/ξ Internet Explorer のツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック  「すべてのオフラインコンテンツも削除する」  にチェックを入れて「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック 3.「詳細設定」タグで、「規定値に戻す」をクリック 4.「プログラム」タブで、「Webの設定のリセット」 ですね。お試しください。

balancedneko
質問者

お礼

ありがとうございました。 無事、治りました。 お騒がせしました。

• riderfaiz
回答No.1

コントロールパネルにあるインターネットオプションを開けて、 [プログラム]タグをクリックして下の方にある[Internet Exploreの起動時に…]に チェックを入れて一旦すべてを閉じてIEを起動します。 すると[通常使用するブラウザに…]のメッセージがでるので[Yes]。 その後、PCをリセットしてやってみると回復するかもしれません。あまり自信はないです。

balancedneko
質問者

お礼

ありがとうございました。 無事、治りました。 お騒がせしました。