• 締切済み

喋れる英語の勉強(メッセンジャー)

英語の勉強に挫折する事数十回です 本、テキストは発音が全然わからず一週間で挫折 CD付きの本は一方的な喋りに付いて行けずに挫折 そこでこんな覚え方が出来るところを探しています 各種メッセンジャーで直接外国人(英語)を話せる人とお友達になる! 文章も会話も出来て友達になれる 生の発音で覚えられて使える英語が見に付き添う 新鮮で飽きそうに無い そんな英語を覚えれるサイトって無いですか? 日本語と英語を相互に教えあうとか・・・・ よろしくお願いします

みんなの回答

• ito747
回答No.2

私も2年前はあなたのように思いました それで ヤフーアメリカのメッセンジャーを使い 友達が3人ほど出来ましたが What are you doing? と言われ ええええ なんと答えたら??? で3,4回の ボイスチャットで終わりました それでその後 約2年になりますが 中学英文法 NHK基礎英語などで勉強し 今はEnglishtownで毎日会話してます

• Andrew
回答No.1

そんなに都合のよいサイトがあったら、私も参加したいです。でも、もしあるならばTVで宣伝している語学学校は商売上がったりですよね。まだ潰れていないということは無いということではないでしょうか? ところで本、テキストで発音がわからないのに、どうやって英語を話せる人と友達になるのですか?生の発音でコミュニケーションができないのに。 その外国人が、日本語もペラペラならば可能でしょう。でもその場合は日本語と英語を交互に教えあうということはなくなってしまいますね。あなたから見るとメリットが多くて夢のようですが、外国人の立場から見ますと、自分のメリットが見えないのですが。 英語を話せる人と友達になるには、貴方に英語力以外の魅力がないと難しいと思います。もし、魅力があるならばサイトに頼るまでもないと思いますが。