- ベストアンサー
平均してパーマはどれくらい持ちますか?
8月の頭に人生で2度目のパーマをあてました それから約2ヶ月経つのですが、パーマがとれてきてるのかもともとくせ毛のものなのかわからないのですが、 今度結婚式に出席するのでこの機会にセットをしてもらいに行こうと思っています そこでセットを考えてる髪型はストレートでリーゼント風にしてもらうか、大きめのウエーブでリーゼント風にしてもらうかで悩んでるんですが、 カーラーで巻いてもらう場合やはりパーマがかかっているほうがやりやすいですよね? 反対にストパーあてた状態でカーラーは大変ですか? そもそもパーマというのはみなさん何ヶ月周期で当てなおしてるんでしょう? また、平均した美容院のセット料金も教えて下さい お願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元・美容師です。 2ヶ月ならば根元は単純に2cm伸びていると見て、 パーマがとれたか否かについては、 元々どの程度の強弱でかけられたのか、また 使われた薬剤が何系なのか不明なのでなんともいえませんが 大体2ヶ月でかけ直す方が多いでしょう。 またカーラで巻いてセットするのならば、パーマは かかっている方がやりやすい事は確かですが、 投稿者は癖毛との事なので ある意味、完全な直毛の方が一番やりにくいので ストパーかけてもそれは美容師の腕でカバー可能でしょう。 (ちなみに癖毛はストパーでは伸びません。癖毛は縮毛矯正です) またセット料金も長さやスタイルによってまちまちなので 一概にこの料金、とはいえませんが セットのみならば5000~10000円でできると思います。 店によって着物着る場合、着付け+ヘアーセット込み料金 なんてのもあるので、事前にお店で確認するのが 一番かと思います^^
その他の回答 (1)
- flavas2
- ベストアンサー率63% (200/317)
>カーラーで巻いてもらう場合やはりパーマがかかっ>ているほうがやりやすいですよね? >反対にストパーあてた状態でカーラーは大変ですか? 巻くのはパーマがかかってようがストレートだろうが巻きますけれど、パーマッ気があるほうがスタイル(カール)が持ちやすいってだけです。 >そもそもパーマというのはみなさん何ヶ月周期で当>てなおしてるんでしょう? ★スタイルによります。 1ヶ月からパーマをかけたらかけっぱなしの人もいます。 >また、平均した美容院のセット料金も教えて下さい ★地域の相場によります。 カット料金の平均も県によってぜんぜん違います。 僕のところは今は3500円でやってます。勤めてるときは5000円ぐらいでした。もともとつけ毛や飾りは高いですね。僕の場合、常連さんには買うと高いから貸し出すことも多いです。
お礼
どうもありがとうございました 参考にさせていただきます
お礼
どうもありがとうございました 参考にさせていただきます