- ベストアンサー
くせ毛ストレートパーマ
くせ毛でストレートパーマをかけるのをお願いするのは おかしいでしょうか? ストパーはパーマをかけた人がやるものだと思うので・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#186483
回答No.4
おかしくないですよ。大丈夫です♪ >ストパーはパーマをかけた人がやるものだと思うので・・・ 実際はそうです。説明するとストパーは髪をストレートにする為 のものじゃなく、パーマをかけた人がパーマ落としに使う程度の 物なのです。 もっと詳しく説明すると、クセ毛をストレートにする力が弱いの です。クセの度合いによるのですが、軽いクセならストレートで OKです。でもクセが強いならストレートパーマをしてもそんな に長くストレートが続かないのです。 なので変では無いですが、効果を持続させたいとか、クセの度合 いが強いなら縮毛矯正をお勧めします。
その他の回答 (5)
- kiryuyrik
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.6
大学生の男です。 私自身は、癖毛ですがストパーかけてますよwww 中学3年の頃からかけてます。 女性の方であれば、小学校からもかけてる人もいますよ。 ちなみに私の場合は、全体にかけると一気にボリュームダウンするのがいやなので、顔まわりにかけてもらうようにしています。
- mki0
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.5
私を含め一般的にくせ毛の人はストパーというより、縮毛矯正してますよ☆
noname#175583
回答No.3
いえいえくせ毛を気にする人がかけるものですよ。 ハネだったりうねりだったり広がりだったり人それぞれくせは違いますけどね。 パーマをかけた人がストパーをするのももちろんイメチェンとしてありますよ。 でも一番はくせ毛を抑えるためですよ! 私も前髪が凄いくるんくるんするくせをもっているので常に前髪はストパーです。
- aimi-0913
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
普通はくせ毛の方がやるものだと思いますよ。 おかしくないですよ。
- meixiang
- ベストアンサー率30% (73/239)
回答No.1
???? 私はくせ毛なのでストパーをかけてますよ~。
お礼
皆様ありがとうございました。 遠慮なくスタッフに言います!